Я — жадная и злая женщина. Не дала игрушку чужому ребенку

Случай на море 
Лето. Море штормило. Родители с детьми переместились с пляжа к обогреваемому бассейну.

Море штормило

Сын (6 лет) плескался в лягушатнике и с восторгом пулял водяные струи из специального пистолета-насоса. Незамысловатая игрушка была куплена накануне в соседнем городке за какие-то 50 рублей ( копейки по курортным меркам). При покупке у меня была мысль взять парочку на запас, но муж пресек такое расточительство — мол одним обойдётся.

Детей в лягушатнике было человек 5-6, тоже со своими игрушками — уточки-подушечки-пистолетики-кораблики, периодически давали другу поиграть в свои «сокровища»… Иногда дрались и ссорились — потом мирились….Смех, плеск воды, весёлые крики — обычные звуки для отпуска у воды.

И тут появляется красивая стройная женщина с хорошеньким мальчиком лет 4-х, может чуть старше. Картинка достойная глянцевого журнала. Расположились неподалеку, разделись-оделись…Мальчик радостно визжал от предвкушения игр в воде.

Всё бы хорошо. Но я заметила, что основная часть детей как-то быстро разбежалась по своим делам, а мой всё ещё пуляет из пистолетика (никого не задевает). Он остался в один в лягушатнике. Мне бы в тот момент подумать — а почему это малышня так резво ретировалась в самый разгар дня…Но мы-то только заехали и верили в хорошее))))

Мальчик плюхнулся в воду и попросил у сына пистолетик (очень вежливо попросил — ангел). Сын дал — ибо не был жадным. «Немного поиграй — потом мне верни!» Такое было условие. Ну не наигрался ещё ребенок. «Хорошо!»

Минут через пять сын просит вернуть игрушку. Ангелочек делает вид, что не слышит. Сын смотрит на меня — отобрать — не -отобрать. Мальчик-то помладше будет — вроде как неправильно с малышней драться. Я не лезу — может ещё разберутся. Может немного поиграет и вернет. Или попросит ещё немного поиграть.

Сын снова, уже жестче, просит вернуть игрушку. И получает в ответ. «Не отдам. Это мой пистолетик!» Нормально? Что в руки мои попало — то стало моим. Хорошая философия. Современная.

Ну тут сын не выдержал и стал отнимать пистолетик — мальчик вцепился всеми руками-ногами и не отдаёт. При этом орёт дурниной, что это его пистолетик, зовёт на помощь маму…Мама — небесное создание — в нирване, соединилась в это время с солнечной энергией. Красота.

Когда драка разгорелась уже не на шутку и перевес был на стороне моего сына, а ангелочек уже мог получить хороших оплеух, вмешалась — я. Ну чтобы спасти мальчишку и заодно решить юридическую судьбу злосчастного пистолетика.

Я — жадная и злая женщина. Не дала игрушку чужому ребенку

Пока я наблюдала за боем в голове метались мысли — отдать этот пистолетик юному нахалу, а ребенку купить новый. Или отобрать — вопрос как отобрать?….

Я подошла — разняла драчунов, а пистолет вылетел из рук (как не поломался в пылу битвы — ума не приложу) и упал на пол. Отбирать не надо (даже не представляю как бы я это сделала). Я пистолет забрала с собой. И легла на шезлонг — тоже соединилась с солнечной энергией.

Малыш с криком побегал вдоль бассейна — от мамы к бассейну и обратно. Мама в нирване…Даже не шелохнулась. Видать привыкла к таким концертам.

Малыш подбежал ко мне : «Отдай мне мой пистолет! Это мой пистолет! Мой пистолет! Мой!» Голос хороший — звонкий — уверенный — в плач не переходил.

В перерывах между криками я ребенку сказала, что пистолет — мой, я его купила, я заплатила за него деньги, и поэтому — он мой. Если он хочет такой же, то пусть попросит свою маму купить. А свой я не отдам, потому что он мне очень нужен. Сказала очень строго.

Малыш утих, походил-походил, снова ко мне — «Ты жадная! Ты плохая! Своровала мой пистолет! Ты нехорошая! Отдай мой пистолет!» И начал рыдать. При этом истерик никаких не было. Мальчик был очень тверд и спокоен. Я таких уверенных в себе и взрослых-то людей редко когда видела.

Я сказала «Нет» и убрала пистолетик в пляжную сумку. И тоже предалась нирване… Несмотря на крики…

Мой сын уже давно был увлечен другими играми — пистолетик-то остался у него.

Позже я спросила — отдал бы ты мальчику свой пистолетик? «Ни за что!»

А если бы тебя хорошо попросили? «Может быть и отдал бы. »

Не знаю как там отнеслись к «скандалу » окружающие — но я думаю, что сделала правильно. С молодых лет надо осаждать нахалов.

Я — жадная и злая женщина. Не дала игрушку чужому ребенку

Кстати, мама так и лежала в нирване положенное время — периодически подставляя солнцу то одну часть красивого тела, то другую…Маму не осуждаю — ребенок в безопасности, возможно это тоже своеобразный метод воспитания. Потом мама встала и пошла в отель. Малыш ,отчаянно ругаясь , пошел за ней. Ругал меня. Сильная личность…

Спасибо за внимание. Хорошего вам отдыха.

Я — жадная и злая женщина. Не дала игрушку чужому ребенку
Ставим угол молодости на место из положения лежа вибрирующими кулачками. Приём из восточных практик
Ставим угол молодости на место из положения лежа вибрирующими кулачками. Приём из восточных практик