Их «убила» водка: советские актрисы, которые умерли от алкогольной зависимости

Далеко не все представители актерской профессии в состоянии справиться со всеми испытаниями, которые для них приготовила судьба. Кому-то удается собраться с силами, и преодолеть невзгоды с гордо поднятой головой, а кто-то пускается во все тяжкие, и собственными руками гробит свою жизнь.

Сегодня мы решили поговорить о талантливых советских актрисах с трагической судьбой, которых «убил» алкоголь.

Валентина Серова

Легендарная советская актриса, которая в отличие от растиражированной Любови Орловой, почти всегда оставалась на «вторых» ролях Серова была возлюбленной поэта и киносценариста Константина Симонова, который посвятил ей свое известное стихотворение «Жди меня». Пара познакомилась уже после трагической гибели первого мужа Валентины – прославленного летчика-испытателя Анатолия Серова. Анатолий разбился во время учебно-тренировочного полета в тот момент, когда Валентина носила под сердцем их первенца. Сына актриса родила спустя три месяца после гибели любимого мужа.

Валентина Серова

Вторым мужем Валентины стал уже упомянутый выше Симонов, которому в 1950 году она родила дочь Машу. Константин настоял на том, чтобы Серова отдала своего сына в интернат. В итоге, судьба мальчика сложилась крайне трагически. Он рос беспризорником, в юности попал в колонию, а потом в тюрьму, впоследствии стал алкоголиком. Он умер в 36-летнем возрасте.

Еще в конце 40-х годов Серова начала злоупотреблять алкоголем. После развода с Симоновым эта проблема усугубилась еще больше. Дошло до того, что дочь актрисы на воспитание забрала ее собственная мать, которая запрещала Валентине даже приближаться к малышке. Тело Валентины было обнаружено 11 декабря 1975 года. Она лежала в обворованной квартире.

Валентина Серова

Кюнна Игнатова

В середине прошлого века Кюнна блистала на экране. Она снялась в таких картинах, как: «Ляна», «Долгий путь», «Борец и клоун», «Планета бурь», «Ошибка Оноре де Бальзака» и пр. Еще будучи студенткой, актриса вышла замуж за своего коллегу Вячеслава Соколова, которому в 1958 году родила своего единственного сына Петра. На съемочной площадке фильма «Долгий путь» Кюнна познакомилась с актером Владимиром Белокуровым, который был на тридцать лет старше нее. Он начал настойчиво ухаживать за Игнатовой, и, в итоге, все-таки добился того, что она вышла за него замуж.

Их «убила» водка: советские актрисы, которые умерли от алкогольной зависимости

Однако уже спустя некоторое время Кюнна бросила смертельно больного Белокурова, увлекшись молодым актером Александром Диком, который был младше нее на четырнадцать лет. Впоследствии пара поженилась. В 1988 году актриса должна была явиться на спектакль, но так и не пришла. На следующий день Игнатову обнаружили в ее квартире. Она едва дышала. Через два дня Кюнна скончалась в больнице.

Ходили слухи, что актриса свела счеты с жизнью, т.к. в последние годы она сильно злоупотребляла алкоголем.

Кюнна Игнатова

Изольда Извицкая

Всесоюзная слава пришла к Извицкой после роли в картине «Сорок первый», благодаря которой ее имя прогремело на весь Советский Союз. Кроме того, Извицкую можно встретить в таких фильмах, как: «К черному морю», «Неповторимая весна», «Отцы и дети», «Очередной рейс», «Человек меняет кожу» и пр.

Изольда Извицкая

Изольда Извицкая

В браке с актером Эдуардом Бредуном Изольда пристрастилась к выпивке. После ухода мужа алкоголизм усугубился еще больше. Извицкая скончалась от длительного голодания на фоне хронического алкоголизма. Ее тело пролежало в квартире почти неделю. Его обнаружили соседи, которые стали слышать характерный трупный запах, доносящийся из квартиры Извицкой. На момент смерти ей было всего тридцать восемь лет.

Их «убила» водка: советские актрисы, которые умерли от алкогольной зависимости
Мне 60 лет, и это растение вернуло мне зрение, удалило жир из моей печени и полностью очистила толстую кишку!
Мне 60 лет, и это растение вернуло мне зрение, удалило жир из моей печени и полностью очистила толстую кишку!