В ночь перед похоронами погасили свет везде, только оставили в комнате с покойным – и тут НАЧАЛОСЬ

Об этой истории Дарья узнала от своих родителей и от бабушки. Жуткий случай, который надолго остался в их памяти, произошел давно. Когда сама Даша впервые услышала о нем, ей было не больше 11 лет. Еще не один день она оставалась под впечатлением от услышанного. И долго пыталась выбросить из головы рассказ, из-за которого вновь столкнулась с детскими страхами.

В ночь перед похоронами погасили свет везде, только оставили в комнате с покойным – и тут НАЧАЛОСЬ

Эта история произошла с родственниками женщины в 1970-х годах. Тогда они жили в Сызрани. Родители только недавно поженились и переехали в новый город, а о рождении ребенка еще только начали задумываться.

В это же время произошла трагедия – от рака умер дедушка, которого Дарья никогда не видела. Ее маму срочно вызвали телеграммой на похороны отца. Муж поехал вместе с ней.

В том, что происходило перед погребением, не было ничего необычного. Покойного обмыли, переодели, а затем положили в гроб, который по традиции установили в самой большой комнате – в зале.

В доме было только две жилых комнаты. В одной стоял гроб, вторая – спальня – была смежной с залой. Заночевать родители и бабушка Даши решили на кухне, где стояли два небольших диванчика.

Ночь перед похоронами стала самой жуткой и страшной, позже признавалась Дарье бабушка. Когда все собрались спать, свет выключили везде, кроме зала. В комнате с покойным его оставили включенным, как было положено.

Как только люди начали засыпать, послышался звон, будто кто-то тряс буфет, где стояла посуда. А следом раздался такой грохот, будто шкаф упал на пол вместе с содержимым.

Все тут же бросились включать свет и смотреть, что произошло. Однако буфет находился на своем месте, как будто и не было этого жуткого звука.

Родители и бабушка Дарьи немного посидели, но решили попробовать уснуть еще раз. Однако, едва они выключили свет, как вновь раздался страшный шум. На этот раз это было похоже на то, как-будто шкаф в зале резали включенной бензопилой.

Повторный осмотр комнаты дал тот же результат – ничего не изменилось, все вещи стояли на своих местах. Еще долго домочадцы боялись гасить свет или засыпать. Но уже под утро их сморил сон. Бабушка рассказала, что в полудреме вновь услышала звон со стороны зала. Он напоминал звуки бьющегося стекла. В той стороне находилась застекленная веранда, поэтому все бросились туда. Но вновь не нашли никаких следов повреждений или погрома.

Когда Даша услышала эту историю первый раз, она заставила ее сильно нервничать. Девочка еще долго боялась пустых или темных помещений. Но позже, когда она стала старше, решила, что бабушка могла немного приукрасить рассказ, поскольку была крайне впечатлительной.

И Дарья решила узнать у родителей, что же на самом деле произошло в ту ночь. Мама сказала, что плохо помнит происходящее, потому что очень горевала по папе. Но точно запомнила звук бьющегося стекла, который раздался уже под утро. Отец же сначала отмахивался от вопросов и уверял, что женщинам послышалось. Но позже все же признался, что в ту ночь в доме действительно происходило нечто жуткое и странное.

В ночь перед похоронами погасили свет везде, только оставили в комнате с покойным – и тут НАЧАЛОСЬ
Из роддома меня забирала подруга, а муж на ребенка даже не глянул
Из роддома меня забирала подруга, а муж на ребенка даже не глянул