Звонок из ада

Все случилось в субботу, третьего марта. Мой муж должен был отдыхать в этот день, но пятничным вечером выяснилось, что ему нужно будет выезжать в субботу на объект и торчать там до самого вечера. На мое недовольство, выраженное надутыми губами, он лишь развел руками.

Звонок из ада

Ну что ж, проводив мужа ранним субботним утром на работу, осталась я наедине со своими кошками. Чем порядочная женщина может заниматься в субботу? Правильно! ПХД (парко-хозяйственный день), включающий в себя стирку, уборку, поход по магазинам и обязательное приготовление вкусняшек.

Со всеми делами управилась часам к 7 вечера и, довольная собой, завалилась на диван смотреть мелодраму. Позвонил муж, предупредив, что будет поздно, так как возникли какие-то неполадки с машиной у нашего знакомого, и они поехали в автосервис. Также предупредил, что у него почти разряжен телефон и, если понадобится, можно звонить на номер знакомого, а он передаст трубку.

Звонок из ада

Вздохнув, я поудобнее устроилась на диване, взяла кота на руки и уставилась в телевизор. Настроение испортилось окончательно. Через некоторое время меня сморил сон, и я задремала. Однако спустя минут 15 заиграла мелодия мобильного телефона – звонил муж.

– Алё! Че, ты долго там еще?

– Я уже подъехал. Спустись, открой мне дверь подъезда.

– У тебя же ключи есть!

– Найти не могу. Выйди, открой дверь.

– Ладно, сейчас спущусь, открою, – говорю я.

Кладу мобилку, гляжу на часы, время – 23:48. Немного прихожу в себя, соображая, что можно же скинуть ключи с балкона, а не выходить в холодный подъезд. Набираю номер мужа сказать, что сейчас скину ключи из окна, а из динамика раздается: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Разрядился, что ли, телефон? Ах, да, он же предупреждал!

Что ж, натягиваю пуховик, собираюсь выходить, а кот в это время запрыгнул на окно, орет дурным голосом и вниз смотрит. Я к нему подхожу, думаю, поглажу – и он успокоится. Мимолетно смотрю из окна вниз на парковку (муж машину паркует всегда на одном месте – прям под нашими окнами), а наше парковочное место пустое! Тут опять звонит телефон. Муж! Я в легком шоке (ведь минуту назад у него телефон был отключен!) беру трубку.

Муж (со злобой в голосе):

– Ты мне дверь откроешь или нет?

– Что у тебя с телефоном происходит? Ты звонишь, а я до тебя дозвониться не могу, – говорю.

– Связь плохая… Ты выйдешь или нет?

– Давай лучше я тебе ключи скину? Ты, кстати, где припарковался? Под окном машины нет. За домом, что ли, оставил?

И тут прозвучал ответ, от которого меня охватил озноб от ужаса! Это не был голос моего мужа! Это была смесь какого-то истеричного визга со скрежетом металла:

– Стерва! Открой мне дверь!

После этих слов раздался душераздирающий вой, словно заголосил дикий, кровожадный зверь-монстр из преисподней. Такого звука я не слышала никогда в жизни! Мое сердце сжалось, как перед смертью, – я почувствовала, что еще секунда и оно остановится или лопнет!

Я в испуге откинула от себя телефон и закричала! Потом кинулась к входной двери и закрыла ее на все замки! Схватила с полочки иконку Богоматери, прижала ее к себе, трясусь и повторяю только: «Спаси и сохрани!»

Тут снова звонит телефон. Я, уже боясь отвечать, смотрю на дисплей: номер нашего знакомого. Но руки у меня дрожат, сердце трепещет – не могу решиться заговорить. Один звонок пропустила. Звонит второй раз. Я нажала кнопку принятия вызова и слышу в трубке голос моего мужа:

– Котик, не спишь? Мы уже закончили все, поменяли деталь, слава богу, я выезжаю домой, минут через 20 буду.

А я как разревусь в трубку!

Муж мне:

– Что случилось?!

А я говорить не могу, только всхлипываю!

Муж примчался раньше, чем обещал – минут через 10, своими ключами открыл дверь и застал меня всю в слезах, на диване, с иконой. На его вопросы, почему дверь закрыта на три замка, почему я зареванная, почему икона в руках, – я толком ничего ответить не смогла. Но после того, как приняла большую дозу валерьянки, я ему рассказала всю историю. Муж слушал внимательно, потом взял мой телефон и посмотрел входящие вызовы: два последних вызова в 23:47 и 23:50. Потом достал свой в ноль разряженный телефон:

– Как с тобой поговорил в восьмом часу, так телефон и не доставал. Там три процента энергии оставалось. На полчаса бы не хватило…

В воскресенье я сходила в церковь, а также поменяла номер мобильника. А еще купила коту килограмм хорошего мяса. Ведь это он своим поведением и мяуканьем предупредил меня об опасности! Если б не он, то в окно я и не глянула бы! Даже представить не могу, что было бы со мной, если бы я все-таки вышла и открыла дверь в подъезд.

Чей демонический голос звучал в телефоне? И зачем он пытался выманить меня из дома? Будто хотел затащить в ад! И что теперь делать? Поможет ли смена номера или зловещий невидимка снова поговорит со мной по телефону? Или он использует другой способ?

Звонок из ада