Захотел как в Америке и не стал ставить забор со стороны улицы. Выдержал недолго

Решил мой «прогрессивный» знакомый пойти западным путем и сделать открытое пространство перед домом. В США и Европе глухих заборов не строят, в лучшем случае огораживают задний дворик.

Захотел как в Америке и не стал ставить забор со стороны улицы. Выдержал недолго

Он верит, что строить нужно не стены, а мосты, стремиться к единению с миром, а не к изоляции. Экономические выгоды очевидны, тем более уверен, что рано или поздно всех заставят сносить. Плюс доступность врачам, полицейским и пожарным. Сейчас не 90е, и в плане безопасности стало гораздо лучше.

Не знаю уж реальных причин. Люди делятся на тех, кто хочет выделиться, кто не хочет выделиться и тех, у кого есть немного здравомыслия.

Не люблю оценивать, но мне показалось, что мужик просто хочет выпендриться, чтобы не как у всех. Говорил, свысока от тёмных людях, которые прячутся от всех в своих норах.

Но в чем то и здраво рассуждал. Действительно высоченные кирпичные заборы портят внешний вид. Желание закрыться даже превышает потребность блеснуть перед миром красотой своих участков. А у многих реально есть что посмотреть.

Построил дом посередине участка, заднюю часть огородил невысокой оградой. Перед домом залил бетонную площадку для машин, а по бокам положил газон и разбил цветники.

Проблемы начались сразу. Тёмные соседи по бокам поставили ограждения из профнастила, и еще потребовали с него часть денег. Улица постепенно застраивалась и вскоре стала похожа на узкий коридор из заборов.

Одинокий участок без ограды сразу привлекал внимание. Особенно таксистов, которым очень удобно было там разворачиваться. Но те при желании могли совершить этот маневр, не заезжая на частную территорию. Зато груженные КаМазы, бетномешалки и прочая спецтехника не имели другой возможности. И постоянно задом выруливали на его площадку. Ох как он ругался, выбегал и дома с кулаками. Водилы, не облагороженные интеллигентностью, за словом в карман не лезли. Может и не слишком часто это происходило, но он реально себя стал накручивать.

Зимой с местной детворой начались проблемы. Играют, носятся, с сугробов в окна заглядывают. А однажды трактор днем чистил улицу и всю кучу сгреб на его участок. Снова ругачки, нервы.

А еще соседи пенсионеры не дают нормально делами заниматься, придут и стоят над душой, то что-то просят, то рассказывают о своих проблемах. Собаки местные тоже облюбовали уютный газон.

Понял он тогда, что не доросли еще Европы. Рано еще отказываться от заборов на нашей улице. Но до конца не прогнулся, поставил просматриваемый штакетник.

Может забор — это пережиток прошлого, но мне без него некомфортно. И я уже вряд ли поменяюсь. Хотя была же у нас дача, и заборов там почти не было. Ничё — нормально жили, про аквариум не вспоминали.

Считаю, что у людей должен быть выбор. В рамках разумного, естественно.

Захотел как в Америке и не стал ставить забор со стороны улицы. Выдержал недолго
Лечит более 50 болезней: этот супер чай способен убивать паразитов и очищает организм от шлаков!
Лечит более 50 болезней: этот супер чай способен убивать паразитов и очищает организм от шлаков!