«Я наклонилась за монеткой, и это спасло мне жизнь»

Нам всегда кажется, что в жизни всё происходит само по себе или просто так. Но часто забываем о том, что каждый день невозможен без определенной череды событий. Когда мы спешим на учебу или работу, то не обращаем внимания ни на что вокруг, потому что некогда.

«Я наклонилась за монеткой, и это спасло мне жизнь»

Мы уже всё проспали или просто не хотели вставать и теперь ждём транспорт, ругаемся и нервничаем, хотя день даже не начался. В этой истории девушка опаздывала на пары и даже не хотела заметить ничего вокруг себя. С ней произошло что-то мистическое и совершенно не случайное, а она могла просто пройти мимо.

Максимально поучительно оказывается то, что происходит в этой истории. Бабушка, которая только что была рядом, будто испарилась, но спасла девушку от неминуемой гибели. Можно не верить ни во что эзотерическое, но как объяснить подобные явления?

В тот день я спешила на пары в техникум. У меня было множество проблем: несданные зачеты, отсутствие достойной юбки на вечернюю дискотеку, полный игнор со стороны Владика… Вдруг поток моих хаотичных мыслей оборвала бабушка в ярком зеленом платочке.

— Внученька, подай монетку! – попросила она меня жалостливо, уцепившись костлявыми пальцами в рукав.

— У меня нет! – отмахнулась я от старухи. В мои планы совершенно не входило копошиться перед парами. Я и так опаздывала.

— Есть! Я знаю, есть! – хитро прищурила глаза старушенция.

— Так скажите, где именно?! – улыбнулась я. У меня не было ни копейки и в этом я была уверена на все сто.

— Вот ты в кармашке рюкзачка посмотри! – прошепелявила она.

Я кивнула и начала рыться в кармане. К моему удивлению среди всякого хлама, салфеток и огрызков карандашей я действительно нашла монетку номиналом в два рубля. Но только я протянула ее старушке, как та выскользнула из рук и покатилась по тротуару к клумбе.

— Доченька, подними! Нет сил у меня наклоняться совершенно! – попросила старуха.

«Я наклонилась за монеткой, и это спасло мне жизнь»

Я была уже на взводе. Точно на пару опоздаю. Зло глянув на нее я сделала несколько шагов в сторону клумбы, как вдруг меня откинуло взрывной волной. Возле меня на месте старухи приземлился кусок арматуры. Я безумно испугалась и закрыла лицо руками. Мне страшно было представить, что осталось на месте той женщины.

Через несколько минут ко мне начали бежать люди. Они подняли меня и что-то говорили. Я не слышала. Вообще. Один мужчина легонько ударил меня по голове возле уха. Слух немного возвратился, но не полной мерой. Я начала спрашивать у окружающих о старушке. Ведь не могла же она пережить столь стремительное паденье арматуры. Но окружающие вообще не могли понять, о ком я говорю. Наконец-то я подняла голову и посмотрела в ту сторону, куда мне показывали.

Оказалось, взорвался целый дом. Сейчас везде по площади валялись камни, швартовались машины скорой помощи и доставали останки людей из под обломков. Если бы я не отошла тогда в сторону, а продолжила двигаться в направлении техникума, то сейчас бы тоже была под ними.Еще немного побыв возле карет скорой, я направилась в техникум. Там объяснила, почему я опоздала. Все преподаватели сказали, что я точно родилась в рубашке.

Вечером я рассказала о случившемся своим родителям. Мама внимательно слушала рассказ про старушку в зеленом платке и не перебивала. Наконец-то она попросила:

— А опиши мне, пожалуйста, этот платок.

— Да обычный платок зеленого цвета, с пятном на макушке коричневым. Старенький такой, в цветочек. Мама охнула.

«Я наклонилась за монеткой, и это спасло мне жизнь»

 

«Я наклонилась за монеткой, и это спасло мне жизнь»