Вдова спрятала фотографию любовницы в гробу у мужа. А через несколько дней случилось такое, что не забудет вся деревня никогда

Наталья всей душой ненавидела Инну. Вот уже два года, как та не давала покоя Сергею, ее супругу. То и дело пыталась попасться ему на глаза, призывно улыбалась, томно смотрела. Обольстительница Инна не стеснялась даже присутствия законной жены Сергея, Натальи. Сколько раз уже она высказывала свое недовольство Инне, требовала, чтобы та отстала от ее мужа. Но 30-летняя красотка только хохотала в ответ и говорила Наталье, что Сергей ей абсолютно не нужен, ведь он уже старый, вот сорок недавно исполнилось. А ей молоденького хотелось, да при деньгах, и чтобы любил ее сильно.

Вдова спрятала фотографию любовницы в гробу у мужа. А через несколько дней случилось такое, что не забудет вся деревня никогда

Наталья в ответ бесилась, называла Инну дрянью и бесстыдницей несчастной. В ответ Инна парировала, что она далеко не несчастная, ведь вокруг нее мужики увиваются, а от Натальи убегают. А потом добавила, чтобы Наталья своего Сергея под замок на цепь посадила, иначе она уведет его очень легко. Наталья краснела от злости, несколько раз бегала в сельсовет, требуя, чтобы Инну выселили из их деревни. Но она была единственным врачом, который согласился пойти на работу в их глухомани, поэтому никто даже не думал ее выселять.

Инна была очень красивой женщиной, таких во всей округе, да и в их деревне не было. Многие мужики с окрестных деревень сходили по ней с ума. Холостые предлагали руку и сердце, женатые просто смотрели и любовались молодой красавицей, некоторые были не прочь гульнуть от жены. Но никто так не ревновал своих мужей, как Наталья.

Сергей работал водителем и часто возил Инну к больным то в одно село, то в другое. Наталья не находила себе места, когда муж говорил ей, что будет нескоро, потому что Инне нужно объехать все подотчетные ей амбулатории. Она требовала, чтобы муж уходил из этой работы и не позорил ее. А Сергей возмущался, что его жена беспочвенно ревнует и постоянно бегает на разборки к Инне. И с чего она вообще взяла, что он гуляет с молоденькой докторшей? Ведь они просто вместе работают.

Но Наталья была неумолима, она плакала злыми слезами и говорила, что все мужики кобели. Их только пальцем помани – так сразу пойдут налево. Напоминала, что у него дети растут, как же ему не стыдно им в глаза смотреть? Сергей по-разному относился к обвинениям жены – сердился, ругался, объяснял, что между ним и Инной ничего нет. Говорил, что любит только Наташу. Но потом все чаще, понимая всю бесполезность своих объяснений, просто отмалчивался.

Как-то после очередного объезда больных, Сергей обратился к Инне, попросил у нее прощения за несносный характер своей жены и за постоянные беспочвенные обвинения. Ведь раньше она такой не была, а сейчас словно с ума сошла. Инна вздохнула и сказала, что все понимает. Ведь Наталья просто очень любит мужа и ни с кем не хочет его делить. И на самом деле, это большое счастье – кого-то любить так сильно. Сергей посмотрел на Инну и спросил, любила ли она кого-то. Инна ответила, что любила, и отвернулась к окну. А потом попросила остановить машину. Когда Сергей выполнил ее просьбу, она вышла из машины и отошла в сторону, присев на поваленное дерево.

Сергей подошел и сел рядом. После минутного молчания, женщина начала свой рассказ. Ее любимого человека тоже звали Сергеем. Они учились в одном классе, потом встречаться начали. Закончили школу, сыграли свадьбу, к рождению малыша готовились. Сережа в МЧС работал. В тот день Инна была дома, только вернулась с дежурства, срок у нее был еще маленький, никто даже не знал, что она беременна, кроме Сережи. Ждала Инна мужа с работы, но только он не пришел. В тот день был сильный пожар, на каком-то объекте. Сережа ценой своей жизни спас друга. Ей позвонили и сказали об этом, когда все уже закончилось.

По щекам Инны потекли слезы. Она тихонько произнесла, что никто даже не представляет, что с ней тогда происходило – куда-то рвалась, кричала, на что-то надеялась. Но все-таки сумела выдержать и не сломаться. Решила, что будет жить дальше ради будущего малыша. А потом прямо во время похорон к ней подошла девушка с годовалым ребенком на руках и сказала, что это сын Сережи. Эта девушка работала диспетчером в их службе. И все знали про их связь. Все, кроме Инны. Прямо с кладбища ее увезли в больницу. Ребенка женщина потеряла… Только через несколько дней вернулась домой, собрала вещи, взяла ключи от квартиры и отнесла их этой девушке.

Квартира принадлежала Сергею, а значит по праву должна была остаться его наследнику. Потом Инна попросила начальство отправить ее куда-нибудь подальше. Вот ее сюда и прислали.

Сергей спросил, простила ли она своего любимого? Вместо ответа, девушка произнесла, что очень хотела малыша. Только родить она больше не сможет. Сергей осторожно сказал, может быть, стоит попробовать начать все сначала? Она ведь еще такая молодая и красивая! Инна повернулась и взглянула на Сергея. И вдруг время для них остановилось, весь мир словно пропал, а пустоту наполняло гулкое биение двух сердец…

Потом Сергей нежно шептал ее имя, неистово целуя… А она, словно не слыша его ласковых слов, тихо плакала и повторяла – «что же мы натворили»…

Слишком долго Наталья уверяла мужа в том, что он ей изменяет. И вот Сергей и в самом деле изменил жене. Но не чувствовал при этом ни капли вины, ни капли угрызений совести. Тот месяц, что они продолжали встречаться с Инной, стал для него самым счастливым, глотком свежего воздуха. Впервые в жизни Сергей почувствовал, что любит. Любит всей душой, каждой клеточкой своего тела. Они никогда не чувствовал ничего подобного по отношению к Наташе. Да и женился только потому, что нужно уже было жениться, потому что возраст поджимал, а родственники и друзья наседали, чтобы женился. И в браке жил, как многие, просто по привычке.

А с Инной все было не так. Все было по-настоящему, как в книгах. Он говорил Инне, что она его первая и последняя, единственная любовь в жизни. Говорил, что всю жизнь ждал только ее. Однажды Инна сказала ему, что уедет. Все это нужно как-то разорвать, а у нее сил нет это сделать. Сергей сказал, что найдет ее, где угодно, ведь жить без нее не сможет. Тогда словно кто-то свыше услышал его слова…

Тем же вечером Сергей умер от остановки сердца. Как только Инна услышала об этом, бросилась бежать изо всех ног к нему домой, забыв обо всем на свете. Замерла на пороге, остановившись от взгляда Натальи. Та с ненавистью смотрела на девушку и прошептала, что ненавидит, что проклинает Инну и никогда ей этого не простит. Наталья произнесла, что это Инна его убила…

Девушка отшатнулась, словно от удара. А потом медленными шагами пошла домой. В день похорон Инна стояла в стороне, не решаясь подойти ближе, чтобы попрощаться с любимым. У ее краденой любви на это не было права. Когда похоронная церемония уже была закончена, к девушке подошла Наталья и громко сказала, что Инна скоро умрет. Ведь она положила фотографию девушки в гроб Сергея. Пусть забирает ее с собой! Он ведь не мог без нее жить, и она без него не сможет…

Инна побледнела и прошептала, зачем Наталья это сделала. Женщина зашипела, что ненавидит девушку. А потом гордо вскинула голову и пошла прочь. Прошло несколько дней. За это время Инна сдала все дела новому фельдшеру, который был прислан на ее место. Она уже давно просила об этом начальство и вот только теперь ее просьбы были услышаны. Собрав вещи, Инна решила обязательно пойти на кладбище, чтобы попрощаться с Сережей. Но только сделать это хотела так, чтобы ее никто не видел. Инна специально проснулась очень рано, чтобы на рассвете прийти на кладбище. Утром у нее был автобус и другого времени на прощание у нее просто не было.

Деревня крепко спала. Инна медленно шла по улице и только у дома Сергея невольно задержалась. Она увидела дым, который струился из одного окна. Ничего не понимая, она подошла к двери и начала стучать. Но никто не отзывался. Инна рванулась к соседям, стуча в калитку и крича о помощи. А потом снова побежала к дому Сергея. Дым застилал уже все окна и Инна поняла, что нельзя медлить. Девушка схватила стоявший неподалеку табурет, разбила окно и забралась в дом. Среди огня и дыма она металась по комнатам, пытаясь отыскать Наталью и ее детей.

Вначале нашла дочку Сергея и на руках вынесла ее из горящего дома, потом вернулась за сыном. Оба ребенка были без сознания. К дому уже бежали люди. Кто-то включал насос, кто-то тянул шланг. Двое мужчин бросились в дом. Наталью они так и не нашли, оказалось, что в эту ночь ее не было дома. Она работала на пекарне и вечером, уложив детей, ушла на смену. Дети крепко спали, когда в доме замкнула проводка. И если бы не Инна, они погибли бы страшной смертью. С трудом держась на ногах, Инна наклонилась сначала над одним ребенком, затем над вторым, приводя их в чувства. И только когда дети открыли глаза, без сознания упала сама Инна…

Молодая женщина очнулась в больнице. И первой, кого она увидела, была Наталья. Женщина сказала, что пришла поблагодарить Инну за детей. И хотя никогда не сможет простить Сергея, о спасении своих детей не забудет никогда. Наталья сказала, что вместе с детьми уезжают из деревни. Их дом сгорел дотла, жить им негде. Поэтому поедет жить к своей матери, на свою родину. Добавила, что не жалеет о том, что сгорел дом, ведь это дом Сергея, а не ее. Но больше всего Наталью радовало, что красота Инны также сгорела в огне, ведь у девушки все лицо было забинтовано. Теперь она будет уродливой и никто больше на нее не посмотрит…

Наталья произнесла, что положила фото Инны в гроб покойного мужа. Она надеялась, что соперница просто умрет. Но так вышло еще лучше. Наталья еще какое-то время постояла, ожидая ответа. Но Инна молчала. Наталья пожелала Инне оставаться несчастной и вышла из палаты.

Когда медсестра вошла в палату к Инне, девушка делала вид, что спала. Но из-под ресниц у нее текли слезы. Медсестра начала успокаивать девушку. И говорить, что ей нужно быть сильной. Ради малыша, которого она носит под сердцем. Услышав эти слова, Инна резко села на кровати. Она не могла поверить своим ушам. Переспросила у медсестры, не ослышалась ли она. Но женщина с улыбкой сказала, что да, это правда – Инна скоро станет мамой. И ради малыша должна быть сильной. А за лицо свое пусть не переживает, ничего там страшного нет – один только шрам на виске останется, да и тот со временем станет незаметным. А еще Инну представили к государственной награде и хотят перевести на работу в элитную столичную клинику.

Инна сказала, что никуда не поедет. Она останется здесь, купит домик и будет растить своего малыша. Тем более, что его отец всегда будет рядом. Ведь одна женщина позаботилась о том, чтобы они никогда не расставались…

Прошло несколько лет. Инна и ее маленький сын сходили на могилу Сергея. Парнишка был, как две капли воды похож на своего отца. И ни у кого не возникало вопросов о том, чей он. Девушку никто не осуждал за это. Напротив, каждый, кто встречал их на своем пути, думал о том, какой только странной бывает жизнь.

Можно прожить с человеком много лет. А потом понять, что ошибся в своем выборе и не нужно было попусту тратить на него свое драгоценное время. Но бывает и по-другому. Короткий месяц счастья дарит любовь, которая переходит в вечность и остается только благодарить Вселенную за то, что она была.

Вдова спрятала фотографию любовницы в гробу у мужа. А через несколько дней случилось такое, что не забудет вся деревня никогда
Каковы последствия добавления лимонной кислоты в стиральную машину
Каковы последствия добавления лимонной кислоты в стиральную машину