Уникальный рецепт — маска царицы для лица

Этот рецепт приписывают древнерусским лекарям, которые создали его для русских цариц в далекие допетровские времена.

Уникальный рецепт - маска царицы для лица

В состав многих старорусских масок для кожи лица и тела входила яичная скорлупа. Ее перемалывали в ступке почти в муку и применяли наподобие современной дермабразии. Перед измельчением скорлупу тщательно высушивали и прокаляли в печи или на сковороде.

Наша царская маска тоже содержит измельченную скорлупу. Если вам не хочется со всем этим возиться, то замените скорлупу тоже источником кальция — кунжутом и добавьте чуть больше мелкой соли.

Рецепт царской маски

  • 1 чайная ложка макового семени,
  • 1 чайная ложка заранее измельченной яичной скорлупы,
  • половина чайной ложки мелкой соли,
  • 1 чайная ложка льняного масла,
  • слегка взбитый яичный белок.

Приготовление и применение

Смешайте маковое семя со скорлупой и солью и растолките в ступке, пока мак не даст сок.

В наших условиях можно воспользоваться кофемолкой.

Хотя в древности считали, что маски надо полностью готовить руками, чтобы передать мертвым продуктам живую энергию готовящего. Поэтому маски и другие снадобья всегда смешивали только в хорошем «лучезарном» настроении.

Добавьте к получившейся зернистой кашице масло и белок так, чтобы получилась кашица-размазня. Все тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица и шеи, не забыв и про подчелюстную область.

Смойте, предварительно слегка размочив, через 20-40 минут. Смывайте очень легкими массажными движениями, будто касаясь лица крылом бабочки.

Эффект заметен сразу же. Про полный курс масок история умалчивает.

Предварительный тест на аллергию и прочие случаи индивидуальной непереносимости обязателен. УФ-защита тоже.

Уникальный рецепт — маска царицы для лица
Задача для китайских школьников оказалась не по зубам многим пользователям Сети
Задача для китайских школьников оказалась не по зубам многим пользователям Сети