Цыганские похороны барона: такое вы врядли видели

Все мы гости на этой земле и сколько бы благ не нажили, в могилу с собой не заберем. Это мы так считаем. А вот цыганские бароны думают иначе и их похороны чем-то напоминают переезд из одного особняка в другой. Причем даже сама дорога на кладбище обставлена с максимальной роскошью и комфортом. Об этом сообщает bigpicture.ru

Цыганские похороны барона: такое вы врядли видели

Несмотря на то, что цыгане являются христианами, их погребальные обычаи коренным образом отличаются от привычных нам. У представителей этого народа считается, что после смерти человек продолжает жить в загробном мире и ему нужно обеспечить там максимально уютную обстановку.

В могиле размещают мебель, бытовую технику, одежду, элитный алкоголь, мобильные телефоны, золотые изделия. Кроме предметов быта и роскоши, с покойным хоронят все, что ему нравилось при жизни. Бритва, тапочки, любимая пижама, фикус в кадке — порой самые необычные предметы, которые могут скрасить загробную жизнь мертвеца.

Иногда, когда прощаются с особо богатым человеком, имевшим разносторонние интересы, устраивают целую подземную квартиру из нескольких комнат. Наибольшим шиком считается могила с гаражом, в котором находится автомобиль покойного, но такие проявления заботы со стороны безутешных родственников встречаются нечасто.

Цыганские похороны барона: такое вы врядли видели

После того, как гроб занимает свое место среди подземных хором, женщины, присутствующие на похоронах, снимают с себя золотые украшения и бросают в могилу. После этого склеп закрывают железобетонными плитами и сверху, для надежности, заливают перекрытие бетоном.

Несмотря на предосторожности, такие захоронения иногда обносят. Хотя разграбление могилы всегда считалось большим грехом, для некоторых граждан велик соблазн получить солидный профит, обокрав подземную «квартиру», владелец которой точно не окажет сопротивления. Хотя, чаще всего, из цыганских захоронений крадут золотые изделия и деньги, иногда злоумышленники не отказываются и от крупной бытовой техники.