Супружеская пара усыновила мальчика. Когда увидели родимое пятно на его руке, тотчас все вздрогнули

У Любы была отличная работа, да и начальство ее ценило. Девушка всегда была готова брать дополнительные задания, поскольку всеми силами избегала печальных мыслей. Ей было 29 лет, а ребенка, о котором они так мечтали с мужем, так и не было.

Супружеская пара усыновила мальчика. Когда увидели родимое пятно на его руке, тотчас все вздрогнули

Семья Грибовых казалась идеальной. Люба и Юра действительно были успешными. Они познакомились еще в школе, и с тех пор надолго не расставались. Им не нужно было занимать упорства – они точно знали, что могут добиться всего благодаря своим усилиям и трудолюбию. После учебы молодые люди вместе отправились в столицу. Первое время снимали недорогое жилье. Прошло несколько лет, и они накопили небольшую сумму. Затем продали квартиры, оставшиеся от родителей, и смогли купить дом в пригороде, о чем всегда мечтали.

Муж любил жену, как и много лет назад, когда они только начали встречаться. Правда, он не всегда замечал, что она грустит. Люба старалась скрыть от него свои переживания – ни к чему было расстраивать еще и Юру. Достаточно того, что она сама постоянно думала о беременности, которая никак не наступала. Уже не один год супруги пробовали завести детей. Но у них ничего не получалось. Они обратились в репродуктивную клинику, где им предложили вариант ЭКО. Врачи говорили, что процедура безопасна, но женщине было как-то не по себе. Она рассказала о своих опасениях мужу, и тот согласился с ней. Не стоило идти на такой серьезный шаг, если были какие-то сомнения.

Они всегда поддерживали друг друга, вот и в этот раз Юра без вопросов согласился на ее предложение. Люба уже давно думала о том, чтобы взять ребенка из детского дома. А недавно еще и увидела по телевизору малышку, оставшуюся без родителей. И почувствовала, что может стать ей мамой. Нужные для удочерения документы они с мужем могли получить быстро. Юра кивнул – он уже и сам подумывал об этом варианте. Они обратились в детский дом, чтобы познакомиться с девочкой. Однако ту уже собиралась забрать другая бездетная пара. Но Грибовы не собирались отступать. Раз уж решили взять ребенка, дело было за малым.

Они переговорили с директором детдома и договорились посмотреть малышей. Но первое впечатление оказалось ужасным. Проблема была не в том, что дети были неопрятны или плохо одеты. Но каждый из них заглядывал им в глаза с такой надеждой, что хотелось бросить все и убежать оттуда. Люба понимала, что каждый ребенок надеется назвать их мамой и папой. Но почему-то взгляд женщины зацепился не за девочек в нарядных бантах. Хотя она всегда мечтала о дочке. В углу сидел мальчик, который рассматривал собственные ладони, сложенные лодочкой. Эта картина произвела неизгладимое впечатление на Любу, хотя она и не понимала, почему.

Немного пообщавшись с малышами, они вышли за дверь вместе с воспитательницей. Та спросила, понравился ли им кто-то. Сказала, что маленькая Лена даже похожа на них – не придется ничего объяснять окружающим. А Света в свои 4 года уже помогает ей с другими детьми. Люба не стала дальше слушать, как она хвалит воспитанниц. А спросила о мальчике, который в одиночестве сидел в углу комнаты. Воспитательница ответила, что его зовут Тихон. И он появился в детском доме сравнительно недавно – несколько месяцев назад.

Его нашла какая-то бездомная в кустах. Она принесла мальчика в больницу, где его осмотрели и передали органам опеки. В полицию никто о пропаже ребенка, подходящего под описание, не сообщал. На вид ему было около 2-3 лет. Он был совершенно здоров, но еще слишком мал, чтобы рассказать о себе. Так он попал в детдом. Мальчик был тихим, поэтому его и стали звать Тихоном, рассказала воспитательница. Вот только иногда он вскрикивает по ночам.

Грибовы отправились к директору, где должны были сообщить о своем решении. По дороге женщина шепнула мужу, что хочет взять мальчика. Он удивился, ведь она мечтала о девочке. Но Люба сказала, что привязалась к нему. Юра недоумевал, как это могло произойти за такой короткий срок, но возражать не стал. Когда они зашли к директору, их сразу предупредили, что мальчик не до конца адаптировался, и с ним могут быть проблемы. Но супруги были готовы ко всему. Теперь им нужно было лишь собрать нужные документы.

Когда все было готово, Люба с Юрой забрали Тихона домой. Они уже знали, что в первое время нельзя ломать привычный ребенку распорядок дня, чтобы он меньше переживал из-за новых условий. Поэтому в нужное время его отвели в ванну. Когда мальчика купали, женщина заметила у него на лопатке необычное пятно – в форме ромба. Вскоре Тихон уснул, а Люба начала разговор с мужем. Она вспомнила случай из детства, когда один из дворовых хулиганов начал приставать к Асе Журавлевой. У девочки было родимое пятно на руке, а Петька говорил, чтобы она его отмыла. На что Ася отвечала, что это отметка ей на память от аиста. За это ее даже прозвали Аистенком.

Юра понял, на что намекает жена. Хотя не был уверен, что родимое пятно Тихона как-то связано с их подругой детства. Все могло быть простым совпадением. Вот только женщина никак не могла выбросить это из головы. Интуиция подсказывала ей, что нужно докопаться до правды. Она решила позвонить бывшей однокласснице, которая была старостой, и все про всех знала. Домашний номер телефона Иры до сих пор хранился в записной книжке. Люба не думала, что она до сих пор живет по этому адресу, но ей повезло – одноклассница почти сразу взяла трубку.

Какое-то время ушло на приветствия и объяснения, а затем Люба начала спрашивать, не знает ли Ира, как сложилась жизнь других одноклассниц. Ведь она до сих пор жила в родном городе. Женщина начала рассказывать то, что знала. Оказалось, что с Асей Журавлевой судьба обошлась жестоко. Она вышла замуж, вот только муж оказался изменщиком, и они разошлись. К тому же, у нее еще в младенчестве кто-то забрал ребенка. Тогда в городе много об этом говорили, но Люба с Юрой уже переехали в Москву, и ничего об этом не знали.

После случившегося родители Журавлевой буквально угасли. Вскоре их не стало, а сама Ася начала сходить с ума. Муж без лишних раздумий попытался сдать ее в психиатрическую больницу. Вот только в отделении работала тетя одной из одноклассниц, и она помогла ей доказать, что с ней все в порядке.

Люба с Ирой еще некоторое время поговорили, затем простились. После разговора женщина еще больше уверилась в том, что усыновленный мальчик и есть сын Аси. Она посоветовалась с мужем. И тот сказал, что нужно ехать в родной город, и делать анализ ДНК. Причем так, чтобы Ася ничего не узнала. Нельзя же было просто появиться и сказать, что они нашли ее ребенка. К тому же, это могло оказаться неправдой, и это было бы настоящим ударом для матери.

Люба оставила мужа с Тихоном и поехала в город детства. Поезд шел несколько часов, и к обеду она уже была на месте. Остановилась в хостеле, куда занесла свои вещи, а затем решила посетить могилы родителей – своих и мужа. Она поплакала и немного прибралась на погосте, а затем вернулась в город. Сначала женщина решила зайти в торговый центр, где были продуктовые магазины. Лишь сейчас вспомнила, что не запаслась едой. В задумчивости она ходила по магазину, раздумывая о том, как лучше встретиться с Асей. И в этот момент увидела ее прямо перед собой.

Встреча была эмоциональной – они не виделись долгие годы. Люба не представляла, с чего начать. Поэтому предложила для начала посидеть где-нибудь и поговорить. Они отправились в ближайшее кафе и сделали заказ. Люба рассказала о том, как они с мужем живут после переезда в Москву. О том, что они усыновили мальчика, говорить ничего не стала. А затем осторожно попыталась вывести подругу на разговор о ней самой. Та будто только ждала возможности высказаться – слишком много плохого с ней произошло за минувшие годы.

Она рассказала о том дне, когда лишилась сына. Тогда в гости заявилась свекровь, которой не понравился беспорядок в доме. Она сказала, что погуляет с Артемом, а Асе стоит в это время убраться. Тогда мальчику было лишь несколько месяцев. Женщина одела ребенка и отдала свекрови. Больше она его не видела. Что произошло, так никто и не понял. Свекровь сказала, что отошла от коляски буквально на минуту – купить воды. А когда вернулась, ребенка уже не было. С тех пор прошло уже больше 2 лет.

Именно после исчезновения сына Ася узнала, что у мужа есть другая женщина. Конечно, к тому моменту ей было все равно – она хотела лишь вернуть ребенка. Почему-то женщина была уверена, что любовница причастна к исчезновению мальчика. Она была готова заплатить той, сколько скажет, лишь бы она рассказала правду. Однако следователи выяснили, что у любовницы мужа железное алиби. Ася, которая этому не верила, продолжала умолять ее. Но та была непоколебима. Это казалось настоящей одержимостью.

Муж переехал к маме, а Ася решила предпринять еще одну попытку. Она отправилась домой к любовнице супруга. Та по-прежнему говорила, что ничего не знает. При этом в ее глазах читалось садистское удовольствие. Ася не выдержала и напала на нее с кулаками. В полиции дело возбуждать не стали лишь потому, что женщина отказалась писать заявление. Якобы из уважения к мужу Аси. А супруг попытался сдать жену в сумасшедший дом.

Артема так и не нашли. Следователи ничего не смогли обнаружить, как и частные детективы, которых нанимала несчастная мать. В парке, где свекровь гуляла с мальчиком, было много людей. И найти того, кто похитил ребенка, оказалось невозможно. С тех пор Ася жила лишь надеждой однажды воссоединиться с сыном. Мужчины за ней ухаживали, ведь она всегда была настоящей красавицей. Вот только замуж она больше выходить не хотела.

Подруги еще поговорили, а потом разошлись. Люба незаметно положила в сумку стакан, из которого пила Ася, и салфетку, куда она завернула жвачку. А затем отправилась в Москву. Генетический материал супруги передали в лабораторию. Им оставалось лишь дождаться результата. Хотя они и так понимали, что Тихон – это Артем. Слишком много было совпадений для простой случайности.

Результаты теста лишь подтвердили их догадки. Мальчик и в самом деле был сыном Аси. Первым делом супруги отправились к психологу, чтобы он помог им составить план действий. Сообщать правду матери и ребенку предстояло осторожно, чтобы психика не пострадала. Также Грибовым пришлось подать заявку на отказ от усыновления. К тому моменту Ася уже все знала, но в суде на них смотрели косо. Никто не подозревал, по какой причине они отказываются от недавно усыновленного мальчика.

Мать постепенно знакомилась с сыном – им предстоял долгий путь к тому, чтобы стать родными друг для друга. Лишь через несколько месяцев Ася забрала Артема в родной город. Мальчик к тому времени совершенно адаптировался, уже начал разговаривать.

Когда Любу стало тошнить и начала периодически кружиться голова, она не сразу поняла, в чем дело. Списала все на стресс. Но симптомы не проходили, и она начала подозревать, что может быть беременна. Стараясь не слишком надеяться на чудо, женщина сделала несколько тестов. Они подтвердили ее догадку – она и в самом деле ждала малыша. Через несколько месяцев на свет появилась долгожданная дочка.

По чистой случайности мать вновь воссоединилась с сыном, а в счастливой семье появился долгожданный ребенок.

Супружеская пара усыновила мальчика. Когда увидели родимое пятно на его руке, тотчас все вздрогнули
ЭТА МОЛИТВА УБЕРЕЖЁТ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ ОТ ВСЯКОГО ЗЛА, ПОМОЖЕТ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА! ЧИТАЙТЕ ПЕРЕД СНОМ!
ЭТА МОЛИТВА УБЕРЕЖЁТ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ ОТ ВСЯКОГО ЗЛА, ПОМОЖЕТ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА! ЧИТАЙТЕ ПЕРЕД СНОМ!