Прогуливаясь кладбищем, дедушка услышал пронзительный писк. Схватив лопату, не поверил своим глазам

Константин Сергеевич был вдовцом. Когда он похоронил свою жену Веру Николаевну, то в буквальном смысле земля ушла из-под ног. Он остался один. Всю жизнь они с женой жили вдвоем. Она не хотела детей – боялась ответственности. Но разве плохо наслаждаться обществом друг друга путешествовать и бывать в новых местах? Разве могли они позволить себе такое развлечение, будь у них дети? Конечно же, нет. И все-таки после 35 Константин настоял, чтобы они женой прошли обследование у врача. Верочка встретила его в дверях клиники, сжимала в руках папку с документами, и никто из них даже не подозревал, что жизнь уже готовит им обоим большие и совсем неожиданные сюрпризы.

Прогуливаясь кладбищем, дедушка услышал пронзительный писк. Схватив лопату, не поверил своим глазам

— Знаешь любимый я хочу тебе сказать что ты можешь быть абсолютно свободен. Я не имею никакого права на тебя,   сказала жена сквозь рыдания на пороге больницы.

— Что случилось? — Не понял Костя.

— Я не могу родить тебе ребенка — еле выговорила Верочка и отвернулась.

— Верочка, да Бог с ним с тем ребенком! — Сказал Константин.

Он обнял жену, и они больше не возвращались к этому разговору. Просто жили и наслаждались жизнью. Но так продлилось недолго. Вера начала кашлять, а Константин после того обследования очень трепетно относился к здоровью Веры. Думал, что у нее просто началась аллергия, но вскоре Константин Сергеевич все же настоял на посещение больницы.  Врач только качал головой. Они больше ничего не могли сделать.

— Как же это так! Это всего лишь кашель! — Не понимала Верочка.

Через две недели ее не стало. Саркомы лишком поздно спохватились. После похорон Костя сидел дома и не понимал, что делать дальше. У него никого не было. Он был намного старше Веры и был уже на пенсии. Теперь только старость в полном одиночестве…

Через несколько дней он перебирал бумаги и наткнулся на ту самую папку, которую сжимала в руках его любимая Верочка. Тогда он даже не посмотрел в неё. Странно.. Зачем она ее сохранила? Можно же было выбросить… эти анализы просто ради любопытства! Он решил заглянуть вовнутрь. Сказать, что он испытал шок — ничего не сказать. Бесплодной была не Вера. Бесплодным был он! Сначала он обиделся на неё. А потом пришло осознание того, что Вера положила на алтарь свое счастье, свое право быть матерью.

А если бы она поговорила с ним тогда, может быть, они нашли бы другое решение!! И только потом Константин понял, что не могло бы быть по-другому. Со временем он простил ее. Теперь каждый день ходил к ней на кладбище поливал цветы и находил в этом удовольствие. Константин на кладбище много разговаривал. Сначала он думал, что с Верой, а потом понял что с собой. И только в тот момент его словно отпустило. Он перестал тосковать. Просто принял жестокую действительность.

В один из таких дней он просто прогуливался по кладбищу. Теперь не засиживался долго у могилы веры. Он рассматривал памятники, читал надгробные надписи. У него не было живых друзей. Теперь все его друзья были здесь. В тот день он остановился у одной из свежих могил. Обычно они были завалены венками, но на этой не было ничего. Было только написано карандашом имя и фамилия «Клавдия Тараканова… Ну здравствуй. Интересно, кто ты такая? Сколько тебе лет?» — думал про себя Константин.

И вдруг он услышал из-под земли непонятный писк. Сначала не понял что это и откуда. Он оглянулся… Никого не было. Писк доносился прямо из земли. Константин Сергеевич заметил неподалеку лопату и в панике схватил ее. После каждого взмаха сердце билось все быстрее и сжималось каждый раз когда писк усиливался. Откопав гроб до конца мужчина потерял дар речи. Писк превратился в плач. Плакал явно ребенок. «Кто ж ты такая, Клавдия Тараканова? Кто же мог заживо похоронить ребенка?» — словно вихрем крутились мысли в голове мужчины.

Откопав гроб, он откинул крышку. Картина была ужасной. Там лежала бабка! Видимо она и была Клавдией… А по бокам лежали двое новорожденных — мальчик и девочка. Мальчик уже еле дышал. Плакала только девочка.

Константин срочно обратился в полицию. Детей забрали в приют. Проведя расследование скрылась ужасная правда. Оказалось, что Клавдия была известна своей внучкой. Она одна растила Милану. Дочь скончалась еще при родах. Как поговаривали соседи Клаву ночью жарила семечки а потом грела в них ноги потому что болели суставы а с утра пила наливку для согрева, как говорила сама Клавдия было это давно. Дочка гуляла у нее и забеременела. Тяжелые роды забрали ее, и вот осталась девочка. Все думали, что Клавдия сдаст ее в детский дом. Но она решила растить ее сама. Как могла, так и растила.

Милана стала копией своей мамы. К своим 16 годам она тоже забеременела. Клавдия очень переживала. Она уже болела и знала, что не потянет внучка-ребеночка. Но все же нервы и сдали и она умерла. Милана была дома. В тот момент у нее отошли воды, и она родила на свет двойняшек. И что и было с ними делать? Они ей были не нужны, да и денег особо у Миланы не было. Еле хватило на дешевые услуги копателей. В день похорон она решила избавиться от детей. Напоила их снотворным и тихонечко подложила их бабушке в гроб. Как раз в тот момент копатели угощались бутылочкой самогона в сторонке, обращающихся с покойницей никого не было на кладбище. После всего этого внучка рванула в столицу за новой жизнью и новыми перспективами.

Такая вот вышла картинка когда все открылось. У Константина Сергеевича ничего не складывалась в голове. Он никак не мог забыть тех детей и навещал их в доме Малютки. Однажды медсестра сказала ему: «А почему вы не заберете их себе?»

Пройдя обследование, чтобы убедиться что ему хватит здоровья для воспитания детей, он все-таки оформил опеку. Странным было только одно обстоятельство: его бесплодие никак в этот раз не подтвердилось. Видимо эта тайна так и останется в его прошлой жизни с Верочкой. Константин больше не думал об этом. Теперь у него было двое замечательных детишек, о которых он всю жизнь так мечтал.

Прогуливаясь кладбищем, дедушка услышал пронзительный писк. Схватив лопату, не поверил своим глазам
Не выливайте воду, в которой варились яйца!
Не выливайте воду, в которой варились яйца!