После похорон она каждый день приходила на могилы мужа и дочурки – НО однажды встретила их живыми

Настя каждый день приходила на кладбище. Смотрела на свежую могилу, в которой похоронили ее мужа и маленькую дочку, и не могла в это поверить. Девушка с трудом заставляла себя уйти с погоста. Да и то только ночью, когда охранник намекал, чтобы не тревожила усопших. Но на следующий день всегда возвращалась. Да и что ей было делать одной в пустой съемной квартире, где все напоминало о них?

После похорон она каждый день приходила на могилы мужа и дочурки – НО однажды встретила их живыми

Настя росла в детском доме. Когда подошло время, поступила в университет. Всегда мечтала стать учительницей, и завести собственную большую семью. В своих мыслях она выходила замуж за любимого мужчину, и рожала ему троих детей. Девушка хотела, чтобы в ее доме всегда звучал детский смех.

С Андреем они встречались несколько месяцев. Уже через полгода молодой человек сделал ей предложение. А свадьбу сыграли сразу после того, как она получила диплом. Устроиться в школу, как хотела, Настя не успела – забеременела сразу после свадьбы. Родилась милая дочурка и назвали ее Светой.

Андрей снял для них квартиру за городом. Говорил, что жене с дочкой будет полезен свежий воздух. Здесь было скромно – одна комната, уборная на улице, а воду нужно было греть на плите. Зато тут не было городского смога, и часто были слышны соловьиные трели. А соседка баба Галя составляла Насте со Светой компанию.

Андрей старался приезжать почаще из города, где работал. Как-то раз он предложил жене искупаться в речке. Вода была еще холодной, но девушка поддалась уговорам. Она немного поплавала, а уже вечером у нее поднялась температура, и начался кашель. Баба Галя, которая пришла ее навестить, ужаснулась – кожа просто горела.

Соседка принесла народные средства, которыми всегда лечилась сама, а Андрей в это время вызвал врача, чтобы не везти слабую жену в город. Пока Настя болела, он сам ухаживал за ребенком.

Доктор послушал легкие и сказал, что все в порядке. Прописал лекарства и уехал. Андрей попросил бабу Галю посидеть с женой, пока сам со Светой уехал в город за таблетками. И больше их никто не видел…

Насте потом сказали, что машина слетела с дороги, врезалась в столб и загорелась. Никого нельзя было опознать, гробы на похоронах были закрыты. Девушка с трудом помнила, что происходило дальше. Болезнь вскоре прошла, но душевная боль осталась с ней навечно.

В очередной раз вернувшись с кладбища, Настя услышала в квартире шум. Сначала испугалась, но затем увидела хозяйку, у которой они снимали жилье. Та спросила, кто теперь будет платить. Андрей говорил, что заплатил за год вперед, но женщина сказала, что срок аренды истекает через пару дней. Нужно или вносить деньги, или съезжать.

Девушка никак не могла доказать, что муж оплатил квартиру. У самой денег почти не было. Все, что имела, потратила на похороны. На работу тоже еще не устроилась. Она решилась – сказала, что соберет вещи, и уедет. Решила попроситься к бабе Гале на дачу.

Та удивилась ее решению, но сказала, что пора перестать думать об усопших. Вернуть их было нельзя, а ей предстояло научиться жить дальше. Настя сказала, что собирается устроиться в школу. На что соседка посоветовала ей уехать в город. На зарплату учительницы прожить было бы сложно, а вот в мегаполисе богатые люди часто искали нянь для своих детей. Зарплата у них была в разы больше.

Девушка поблагодарила ее и решила, что это и впрямь неплохая идея. На следующее утро она впервые не пошла на кладбище, а отправилась в агентство по трудоустройству. Весь день она провела, посещая разные собеседования, и заполняя анкеты. А вечером навестила бабу Галю, чтобы рассказать ей обо всем. Женщина выслушала ее, накормила и уложила спать. Этой ночью Насте впервые не снились страшные сны.

Утром соседка начала с ней другой разговор. За завтраком она посоветовала Насте снять траур, привести себя в порядок, а заодно сдать в комиссионный магазин вещи, которые остались от мужа и дочери. Сказала, что это дурная примета – хранить их в доме. Тем более что деньги, которые она могла выручить, сейчас ей бы очень пригодились.

Настя понимала, что баба Галя желает ей добра. Но не могла представить, что расстанется с родными вещами. Даже на кладбище она никогда не могла до конца осознать, что ее любимых действительно больше нет. В душе ей казалось, будто они еще живы.

На следующее утро девушке позвонили и предложили работу. Молодая пара из города искала няню для новорожденной девочки. Настя надела классическое платье, сделала легкий макияж и отправилась по указанному адресу.

Дом семьи располагался за городом, в престижном коттеджном поселке. Охранника на входе предупредили, и он пропустил ее. Во дворе девушка увидела мужчину, который наклонился над стоящей колыбелью, чтобы взять ребенка. От этой сцены у нее что-то екнуло в груди.

Когда хозяин повернулся к ней, Настя упала в обморок. Андрей поднял на руки Свету, и теперь не знал, что предпринять. Охранник уже подбегал к дому, вызывая скорую помощь.

План, который Андрей придумал со своей настоящей женой Мариной, провалился. Несколько месяцев он просто притворялся любящим мужем, чтобы затем забрать ребенка. Настя бы похоронила их и вскоре забыла, начав новую жизнь. Но теперь все было напрасно.

Марина вышла из дома, а девушку в это время укладывали на каталку, забирая в больницу. Она посмотрела на Андрея и спросила, как Настя смогла их найти. Он не знал. Когда машина уехала, Марина спросила, посадят ли их теперь. Муж понимал, что так все и будет, если они ничего не предпримут.

Женщина предложила решить вопрос через своих знакомых. Она хорошо знала начальника местной полиции. Но Андрей сказал, что нужно отдать Насте Свету. Тем более, Марина никогда к ней не подходила и не ухаживала за девочкой.

Она оправдывалась. Говорила, что пыталась. Но стоило ей представить, как Андрей прикасался к матери Светы, не могла себя заставить подойти к ней.

В больнице Андрей заплатил кому нужно, чтобы они подержали девушку дольше, и никого к ней не пускали. Когда она пришла в себя, то увидела медсестру, и сразу все вспомнила. Она поняла, что произошло, но ей тут же вкололи успокоительное, и она вновь погрузилась в бессознательный сон. Это продолжалось несколько дней.

Наконец Настя начала приходить в себя, и увидела Андрея. Он сел рядом с ее кроватью и начал говорить. Рассказал о том, как познакомился с Мариной, как они поженились. Семь лет пытались завести ребенка, но ничего не получалось. Жена не хотела делать ЭКО, и придумала собственный план – родить должна была незнакомая девушка, а они затем забрали бы ребенка.

Настя слушала и ничего не говорила. Она понимала, почему они пошли на это – от боли и осознания того, что уже ничего не могут сделать. Но причем здесь она? Разве она была хоть в чем-то виновата? Так долго она оплакивала погибшего мужа и дочь, ходила на кладбище, а они все это время были живы. За что ей досталось столько боли?

Андрей понимал, что она чувствует. Сказал, что Настя может забрать Свету, когда захочет. Ей купят квартиру и обеспечат всем необходимым.

Девушка сразу выписалась из больницы. Андрей привез ей ребенка и довез до дома бабы Гали. Напоследок сказал, чтобы не держала зла на Марину, ведь та просто очень хотела стать мамой. Но разве сама Настя хотела другого?

Вместе со Светой девушка зашла в дом. Баба Галя сначала решила, что она сошла с ума, и украла чужого ребенка. Но Настя сказала ей поставить чайник, чтобы рассказать свою историю. Конечно, соседка удивилась. Все это слишком напоминало какую-то мыльную оперу. Она спросила, что собирается предпринять девушка.

Настя сказала, что напишет заявление в полицию. Ведь было совершено преступление – ее ребенка похитили. Но баба Галя умела смотреть наперед. Она посоветовала не торопиться. Ведь даже заявление не гарантировало того, что Андрея с Мариной накажут. Скорее всего, они откупились бы.

Соседка сказала, что Бог уже их наказал – у них не могло быть детей, хотя они так этого хотели. А Насте нужно думать о будущем. Лучше пусть соглашается на предложение Андрея и примет материальную помощь. Дочь нужно ставить на ноги.

Девушка попыталась возразить, что это несправедливо. На что баба Галя заметила, что справедливости в этом мире уже давно нет. У кого деньги, тот и прав.

Всю ночь Настя думала об этом. И поняла, что соседка права. Работы у нее было, жилья тоже. А дочери было нужно многое. Она достала телефон и набрала оставленный Андреем номер.

Тот ответил быстро. Его голос был уставшим. Марина всю ночь рыдала, говоря, что не хочет садиться в тюрьму. Настя сказала, что соглашается на его предложение ради Светы.

После разговора Андрей начал успокаивать жену. Марина поняла, что полиция за ними не приедет. И со слезами облегчения предложила мужу усыновить ребенка из детского дома.

После похорон она каждый день приходила на могилы мужа и дочурки – НО однажды встретила их живыми
Гормоны старения и гормоны юности: Никогда не поздно начать становиться моложе
Гормоны старения и гормоны юности: Никогда не поздно начать становиться моложе