Похоронив жену, муж установил на кладбище скрытую камеру. То, что он увидел ночью его шокировало…

Дрожащей рукой он бросил горсть земли в могилу. Милана прижималась к нему и плакала. Хотя бабушки и отговаривали его, решил взять дочь на похороны. Она держалась молодцом, все-таки семь лет уже. Должна попрощаться с мамой. Арсений отошел и встал в стороне. Дочь обнимала его и растерянно смотрела в сторону могилы. Люди подходили, бросали землю и уходили.

Похоронив жену, муж установил на кладбище скрытую камеру. То, что он увидел ночью его шокировало...

В какой-то момент он отстранился от всего, смотрел перед собой и ничего не видел. У него ушах стоял звон, ничего, кроме этого, не слышал. К нему подошла свекровь и подергала его. Рот ее двигался, но Арсений ничего не понимал.

— «Сеня», — похоже, уже в который раз обращалась к нему пожила женщина, он потряс головой. – «Идем, люди уже в автобус сели».

— «Я потом подъеду», — вздохнул Арсений.

— «Ты», — начала тёща и замолчала. – «Хорошо», — она женщина сильная, всегда такой была, на людях держится, дома будет плакать, был уверен Арсений. – «Милана, пойдем, папа позже догонит».

Дочь пошла с бабушкой. Он еще стоял неподвижно некоторое время. Пока шум машины не послышался. Арсений огляделся. Могильщики закончили свою работу, сейчас уезжали. Мама Ирины себе место оставила рядом с мужем чтоб похоронили, но пришлось дочь раньше хоронить. Еще молодую женщину, чуть больше сорок ей только.

Арсений вытащил из кармана маленькую камеру и прикрепил ее к деревцу, на соседней могилке. Его он сразу присмотрел. Видимость хорошая будет. Как раз на могилу жены направлена. Дурацкая, может затея, но хотел еще немного побыть рядом с женой. Купил себе игрушку, чтобы на даче поставить. С Миланой хотели снимать видео ночные, может ежик на приманку придет или еще кто-то. Не успели еще ничего сделать.

Импульсивное желание у него возникло. Решил, что пару дней пусть побудет, потом уберет. Что рассчитывал увидеть, даже не знает. В привидения не верил. Поминки прошли, как в тумане. Друзья, еда, выпивка, какие-то глупые соболезнования. Как будто ему легче от них. Хотелось тишины, никого не видеть, чтобы никто не смотрел жалобными глазами, не пытался из себя выдавить слов, которые, ясное дело, что не помогут.

Потом теща что-то сухо сказала. Она, конечно, понимала его, что словами тут не поможешь. Сама хотела побыстрее попасть домой и там уже убиваться из-за смерти дочери. Но не будет, конечно. Она забрала Милану к себе. С внучкой будет держаться. Арсений не возражал. Он сейчас не может ничего делать. Девочке лучше побыть с бабушкой.

Сел в машину, поехал. Кругами ездил по городу, пока не стемнело. Еще бы продолжал, но вспомнил про камеру. Приехав домой, сразу бросился к ноутбуку. Настроил трансляцию и, как завороженный, уставился на экран. Как будто ждал чего-то. Но там ничего. Если бы не слабый ветер, вообще бы на обычное фото было похоже. Темень и силуэты могил, редких и худых стволиков деревьев.

Потом он улегся на диван, ноутбук на пол поставил. Смотрел и пытался заснуть. Периодически закрывал глаза, снова открывал. А там ничего не происходило. Он, в принципе, и не рассчитывал ни на что. Просто, чтобы было. Начал дремать. Он то засыпал, то просыпался. Вздрагивал от картинок, появляющихся во время засыпания, смотрел на монитор, снова проваливался в дрему.

В какой-то момент снова открыл глаза и увидел в мониторе женщину с цветами. Прикрыл глаза, думая, что сон, и тут же вздрогнул. Чуть не упал с дивана, присматриваясь к изображению. Действительно на кладбище сейчас была какая-то странная женщина. Он посмотрел на часы полвторого ночи.
Он присел и прильнул к монитору. Он не верил в мистику. Странно, конечно, выглядело это. Может, кто-то не успел попрощаться, но почему ночью?

Арсений вспоминал, кто был на похоронах. Все близкие подруги Ирины были. Больше некому в такой спешке приходить именно ночью на кладбище. А женщина была именно возле могилы его жены. Дальше женщина повернула лицо в камеру, и мужчина замер.

Они смотрели друг другу в лицо. Впрочем, вряд ли она знала, что смотрит в камеру, но Арсений смотрел в лицо своей покойной жене. Это была Ирина, которую он сегодня похоронил. Он точно знал, что в гробу лежала его жена. Конечно, перед похоронами ее лицо облагородили, был макияж, чтобы скрыть следы после аварии, но это была она.

А сейчас, судя по внешнему виду, который он наблюдал из камеры, она была жива и здорова. И это точно была его жена. Он не мог перепутать ее ни с кем. Даже в этом плохо освещенном месте. Мозг Арсения лихорадочно заработал.

Он начал вспоминать события прошлых дней. Нужно было найти логическое объяснение того, что он сейчас видел. Что он упустил? Как могло случиться такое, чтобы Ирина была жива? И он решил, что размышлять – это хорошо, но нужно ее найти. Он подскочил, схватил ноутбук и побежал в машину.

Возможно, она не успеет уйти. Он вел машину и посматривал на монитор. Некоторое время она оставалась возле могилы, потом ушла. Но Арсений гнал машину и продолжал коситься на монитор. Может быть она где-то там еще.

Снова мозг заработал. Он вспоминал, как это случилось. Это произошло четыре дня назад. Ирина возвращалась с работы, почему-то другой дорогой поехала. Позвонила ему, что в какой-то торговый центр хочет заехать. Там, вроде скидки в ее любимом магазине. Это был последний раз, когда он с ней говорил. Сейчас вспоминал этот разговор. Теперь ему казалось, что она нервничала. Но, может, это он накручивает себя.

А, вообще, в последнее время она часто была не в себе. Ссылалась на загруженность на работе. Но дальше новости о жене он получил уже от полицейских. Авто жены вылетело с моста в реку. Не справилась с управлением. Это было в темное время суток. Ирина была не пристегнутая. Мужчина часто ругал жену, что она пренебрегает этим. Даже штрафы ее не пугали. Лобовое стекло было разбито, а тело Ирины нашли позже водолазы.

Арсений сам ходил в морг опознавать ее. И в гробу, конечно, была она. Все это видели. Когда Арсений приехал, на кладбище никого не было. Он покрутился вокруг могилы. Куча следов, невозможно выследить. Арсений со злостью ударил кулаком по оградке. Разодрал кожу руки до крови. Присел, постанывая от боли. И увидел на земле бумажку.

Это был чек. Он покрутил его в руках. А вдруг? Вдруг это она выронила? Он вернулся в машину. Дома изучил чек и определил адрес магазина. Это был не город, а какая-то деревня. Арсений решил ехать туда. Но как там найти ее? Не по домам же ходить? А почему бы и нет? Подумал Арсений и направился к первому дому. Только собрался постучать, как опомнился.

У него ведь был чек с магазина, почему бы оттуда и не начать? По крайней мере, может узнают по фото жену. Продавщица действительно узнала Ирину. Она вчера купила бутылку воды. И вообще, кажется, эта женщина сюда переехала недавно. Она ее уже не в первый раз видит.

— «Куда?», – Арсения почти трясло от волнения. – «Где она живет?»

— «Могу только предположить», — продавщица, охотная поболтать, с радостью делилась своими мыслями. – «Есть там двор у нас один. Хозяева искали хоть кого-то, чтоб не пустовал дом. Может там Ваша женщина и живет».

И через несколько минут Арсений уже мчал по колдобинам к тому дому нерешительно постоял несколько минут, потом постучал в калитку. Долго никто не открывал. Но мужчине показалось, что в окне покачнулась занавеска. Он не собирался уходить. Пока не увидит, кто живет в этом доме.

И дождался. Вышла Ирина и, плача, бросилась в его объятия. Арсений ничего не понимал. Не знал, радоваться или что делать. Потом они сидели в доме, и Ирина рассказывала, почему она прячется в этой деревне.

— «У меня была сестра», — сказала она.

Вот уже начались тайны, о которых Арсений не знал. Никогда ни жена, ни ее родители о сестре ничего не говорили. Но Ирина объяснила, что и она не знала о существовании сестры.

— «У родителей родились близняшки. Когда они родились, то это было неожиданностью. Было мало денег, и родители подумали, что не потянут двоих. Они решили сдать одну из нас в приют. Даже имя ей не дали», — Ирина рассказывала и плакала. – «Еще месяц назад я ни о чем не догадывалась, пока моя сестра не нашла меня».

Вроде, надо радоваться в таких случаях, но не конкретно в этом. Сестра Ирины никогда не знала, кто ее родители, но в какой-то момент решила найти свою семью. Сейчас это не сложно. Соцсети, немного денег и многие тайны приоткрываются. Случайно она увидела фото Ирины и поняла, что это ее сестра.

— «Когда я ее увидела, то не поверила своим глазам», — рассказывала Ирина. – «Сначала был шок, а потом я обрадовалась. Знаешь, такое чувство», — женщина не знала, как это выразить словами. – «Я думала, что это круто, у меня теперь есть сестра, ее звали Оля. Она так и росла в детдоме, потом не сложилась у нее жизнь, по зонам пошла. Но мне было ее жалко, ведь это наши родители ее обрекли на такую жизнь. Она не хотела общаться с мамой. Просила ничего не говорить ей. Она их не простила. Но я думала, что я-то здесь ни при чем. Я, все же, спросила у мамы. Она все рассказала. Ей тоже больно. Она себя до сих пор не простила. Спросила, как я узнала. Я соврала, что мне подруги сказали, что видели в соцсетях девушку, похожую на меня, но где она и кто не знаю. В общем, я маму вывела на чистую воду. Думала, как-нибудь потом устрою их встречу с Олей. А потом начался кошмар. Сестра начала меня шантажировать».

— «Сначала безобидно попросила деньги. Я ей дала, но ей казалось мало. Я предложила ей помочь найти работу, но она не захотела. И тут выяснилось, что она ненавидит меня за то, что у меня все хорошо, а ей приходилось выживать. Я понимала, что ей было сложно, это моральная травма. Но она все тянула и тянула деньги. Понимаешь?», – Ирина с надеждой смотрела на мужа. – «Я ей нашла этот домик, но ей мало. Я обещала, что со временем все обустроится, мы ее устроим на работу. Но ей этого не нужно было. Она просто хотела денег. За все, что ей пришлось пережить. Потом она грозилась расправиться с тобой. Угрожала, что сделает с Миланой ужасные вещи».

Ирина не могла пойти в полицию. Она не хотела, чтобы сестра опять попала в тюрьму. Она хотела ей помочь, но она боялась за свою семью. Вскоре она поняла, что Ольга опасна. Мирным путем с ней не договориться. Ирина начала угрожать сестре полицией.

У них завязалась потасовка. Ольга полезла на сестру с ножом и, защищаясь, Ирина убила ее.

— «Мне грозит большой срок», — нервничала Ирина. – «Понимаешь? Мне ничего не оставалось. Я не хотела ее убивать. Просто помочь, чтобы у нее все было хорошо, но она просто была злая. Она только хотела отомстить».

И Ирина решила инсценировать свою смерть. Одноклассник помог. Он работает в больнице. Заплатили водолазам, в морге. Они с сестрой похожи, как две капли воды. Ее бы никто искать не стал. Она же бродяга по жизни. Сегодня здесь, а завтра там. К сожалению, она так построила свою жизнь, что ее исчезновение осталось бы никем незамеченным.

Арсений молчал. Он потерял свою жену и снова нашел. Он бы хотел радоваться, но реальность была неоднозначная. Ирина жива, но как им теперь жить? Всю жизнь скрываться?

— «Теперь мы в безопасности», — грустно улыбнулась Ирина. – «Я, ты и Милана. Проблема решена, одна проблема», – грустно вздохнула женщина.

Арсений обнял жену.

— «Я что-то придумаю», — сказал он, хотя пока что у него никаких идей не было, как можно вырулить из этой ситуации. Как воскресить жену.

Задачку Ирина подкинула не простую. Лучше бы сразу ему сказала о сестре. Но, слава Богу, живая. Арсений решил оставить все это на утро. Пока просто поспать. А когда Арсений проснулся, то не обнаружил жены рядом

— «Черт!», – выругался он.

Оказалось, что Ирина решила сдаться полиции. Все равно выхода другого не видела. Это не жизнь, скрываться все время. А с инсценировкой, не подумавши, все быстро сделала. Думала в тот момент только одним днем.
Арсений тоже понимал, что это было лучшим выходом. Лучше нанять хорошего адвоката, но потом жить спокойно и с чистой совестью.

Два месяца длилось следствие. Все это время Ирина сидела в следственном изоляторе. Переживала и она и муж. Не знали, чего ждать. Сестра Ирины оказалась действительно с темным прошлым. Статьи, по которым она сидела, были не тяжелые, но на грани. Только по счастливой случайности она еще никого не убила, но покушения были.

Именно это прошлое помогло Ирине доказать свои действия, как необходимые для защиты, для спасения своей жизни. Если бы не она, то Ольга бы ее могла убить. Суд проходил с участием присяжных заседателей.
Прокурор просил пятнадцать лет. Но адвокат поработал отлично. Благодаря его профессиональной работе, все действия Ирины были признаны необходимой самообороной.

Этот случай стал одним на миллион. Ее освободили из-под стражи в зале суда. Ирина выходила из зала суда под аплодисменты. Ее обняла мама и муж. Обе женщины плакали. И такое в жизни случается. За чужие ошибки приходится платить другим. К сожалению, совершая поступки, люди не всегда оценивают их последствия. Или думают, что все сойдет с рук. Не у каждого хватает смелости признаться в своих ошибках, а тем более, платить за них….

Похоронив жену, муж установил на кладбище скрытую камеру. То, что он увидел ночью его шокировало…
Дряблость кожи. Как убрать дряблость кожи народными средствами
Дряблость кожи. Как убрать дряблость кожи народными средствами