Почему три бабушки на пенсии оказались эффективнее завода?

В пятидесяти километрах от моего родного города Магнитогорска стоит бывший центр уральского казацкого воинства, бывшая казачья станица, теперь маленький провинциальный городок Верхнеуральск. Основных производств, которые хоть как-то давали работу, в Верхнеуральске до поры до времени было три: тюрьма, мельзавод и большой водочный завод.

В лихие 90-е водка производства Верхнеуральского ЛВЗ была сродни валюте. Она ценилась, её специально искали. Если на свадьбе хозяева выставляли на стол запотевший «Январь», гости сразу же проникались уважением — их любят, ценят, жуткого похмелья не будет.

Со временем завод растерял былую славу, на производство пришли «эффективные» менеджеры, череда реорганизаций, улучшений, повышений и прочей менеджерско-маркетинговой лабуды. После нескольких разделов имущества, потери качества и лишения лицензии завод закрылся. Производство признали неэффективным, рабочим сказали: «Спасибо, все свободны».

Почему три бабушки на пенсии оказались эффективнее завода?

Представьте только: штат в несколько сотен управленцев не смог наладить работу на одном из самых прибыльных производств в России — розливе водки! Или они были все непьющие, или, наоборот, перестали пить только после того, как завод закрыли.

Как же нужно не любить свою работу, которая приносит золотые яйца, чтобы полностью развалить производство?

Всё, что произошло дальше, похоже на анекдот. Три бабульки вечерком, сидя дома под окном… решили возродить незаслуженно разваленное производство. Благо завод только-только готовили к «раздербаниванию», и производство было просто законсервировано. На воротах стоял дедушка с большим незаряженным ружжом.

Одна из бабушек была заместитель главного бухгалтера (проблемы с расчётами сразу отпали), вторая работала в цеху технологом (сами понимаете, производство под контролем), третья на складе.

ИТОГО: все звенья пенсионерско-технологической цепочки сложились во едино, было решено поднять былую славу завода.

И ведь подняли!

Почему три бабушки на пенсии оказались эффективнее завода

Дедушке с ружжом предъявили большую бумажку с печатью, где черным по белому сказано: ЗАВОД РАСКОНСЕРВИРОВАТЬ. Обзвонили знакомых бабушек, дедушек из бывших сотрудников завода, собрались в общем количестве 20 человек… и полилась водка рекой.

Всем сотрудникам платили зарплату в разы выше, водку сбывали по мелким магазинам и торговым точкам, спрос был дикий! После выплаты зарплатной части, расчёта с поставщиками сырья и тары бабушки делили заработанные деньги на троих. В общей сложности получилось 7 миллионов чистыми.

Успешный бизнес прекратился после визита сотрудников прокуратуры, от которых дедушка с ружжом узнал, что завод то на самом деле и не должен работать. А стоящие на складе 100.000 (СТО ТЫСЯЧ БУТЫЛОК) — чистой воды бутлегерство.

Бабушек повязали, сейчас им светит до 10 лет по совокупности статей. Хотя на месте сотрудников полиции и прокуратуры, этим бабушкам я бы впаял лет по 15 отсидки на самом водочном заводе с выдачей медали «За заслуги перед отечеством» всех степеней, какие только возможны.

Все сотрудники завода и всё население Верхнеуральска встали стеной на защиту бабушек-бутлегеров. Что будет дальше, скажет суд.

П.С. Кто не верит в то, что произошло — Яндекс в помощь. Вся область только про это и говорит.

Почему три бабушки на пенсии оказались эффективнее завода?