Почему одним на кладбище хорошо, а другим — плохо

Почему одним на кладбище хорошо, а другим - плохо

Я с самого детства любила кладбища. Приезжая на лето к бабушке, которая жила недалеко от погоста, часто бродила между могил, рассматривая фото ушедших.

…Вот лежит молодая девушка, Наташа. Она умерла в 18, приехала к родителям перед самой свадьбой, чтобы помочь с коллективным выпасом коров — многие помнят это правило, когда в деревнях, за неимением пастуха, каждый двор по очереди пас всех деревенских коров день или два. Наташе не повезло: разыгралась непогода, ливень, гроза… Ее убило молнией.

…Вот лежит пожилой зэк, он умер несколько лет назад по пьяни. Однажды он имел неосторожность ударить меня на деревенских танцах за отказ потанцевать с ним. Бедняга не знал, что я уже тогда занималась боевыми искусствами. Его «полет шмеля» прямо темечком в обитую жестью дверь клуба очевидцы помнят до сих пор)). Пухом земля…

…Вот лежит моя бабушка — добрейшая женщина, всю свою нелегкую жизнь отработавшая на ферме простой дояркой. Поправляю венок и цветы, посижу рядом немного… Мир праху твоему, родная бабулечка Аня.

На кладбище мне всегда очень хорошо. Но некоторые вздрагивают от одного упоминания этого места, им здесь тревожно, страшно, тоскливо — одним словом, плохо и дискомфортно. Отчего так бывает? Рассказываю.

На этот счет существуют разные теории. Некоторые считают, что нормальным здоровым людям на кладбище не может быть хорошо. Что если тебе здесь хорошо, то тебя уже «едят»)). Я не согласна с этим в корне, и на этот счет у меня есть свои собственные наблюдения и своя точка зрения.

Судите сами: человек приехал издалека навестить своих родственников (так бывает, иногда судьба заносит потомков очень далеко, и подгадать с «правильной» датой посещения бывает сложно). Он пришел на погост, ведет себя прилично — и что, его тут же начали «есть»? Конечно, нет, это просто смешно. Тем более, многие знают, что после таких посещений часто снятся сны, в которых покойные благодарят за визит, то есть явно дают понять, что рады ему. Тогда с чего бы их поедом есть?

«Ноги» у этого заблуждения растут вот откуда: некоторым на кладбище реально ХОРОШО! Я сама из таких. Прихожу на кладбище, а потом буквально «летаю» еще пару дней. И ладони рук просто горят! Со временем это проходит, но ничего негативного не начинается. И вот что я думаю поэтому поводу. У некоторых людей имеется своего рода «сдвиг» в сторону отрицательной энергии. На кладбище эти потоки работают особенно мощно, происходит активный взаимообмен, и человек буквально «заряжается», как батарейка.

Люди, склонные накапливать эту отрицательную энергию самопроизвольно, через негатив собственных поступков, достаточно редки, и по кладбищам ходят нечасто — их мораль часто пребывает в глубокой ж**пе, мысль навестить предков хорошо, если в принципе их посещает.

Подобный сдвиг присутствует тогда, когда в роду был кто-то, «работавший» с кладбищем — так называемые «погостные». Человек может об этом даже не догадываться — бабушки и дедушки, практиковавшие подобные вещи, обычно не афишируют свои секреты. Но родовую кровь не обманешь… Кровь — великий источник скрытой информации. Вот она и дает себя знать.

Что с этим делать? Можно — ничего, можно — активизировать и работать с погостом, подобно своим предкам. Это личное дело и выбор каждого.

Но вот такое самоощущение на кладбище — всегда «звоночек» от предков.

... ...
Почему одним на кладбище хорошо, а другим — плохо
Женская карма. Законы меняющие плохую женскую карму!
Женская карма. Законы меняющие плохую женскую карму!