Плавленый сыр не покупаю в магазине, а делаю за 10 минут. Никто не верит, что сама сделала

Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. 

Плавленый сыр не покупаю в магазине, а делаю за 10 минут. Никто не верит, что сама сделала

Плавленый сыр получается однородным, без комочков с нежной текстурой и с приятным сливочным вкусом. Я добавляю в него разные добавки и получаю новый вкус. В этот раз решила добавить укроп, а можно и ветчину, грибы. Такой сырок гораздо вкуснее магазинного и полезнее. Все ингредиенты самые простые. Процесс приготовления сыра в домашних условиях занимает 10 минут времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 грамм творога (домашний или из магазина не менее 9% жирности).
  • 60 гр. хорошего сливочного масла.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Пол чайной ложки соды.
  • Одно куриное яйцо.
  • По желанию: укроп или другой наполнитель.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего сыра:

Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс.

Важно! Я всегда готовлю из домашнего творога. Из магазинного пробовала — тоже получается отлично, но творог надо брать не менее 9% жирности и обязательно хорошего качества, без растительных жиров — иначе процесс плавления будет идти очень туго.

Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки.

Важно!  Эмалированная посуда не подойдет.

Добавляю к творогу куриное яйцо, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Хорошо перемешиваю.

После добавления соды творог становится прям воздушным.

Ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая жду, когда творог начнет плавиться Спустя пару минут Вы уже почувствуете, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче.

Когда творог стал жидким и масса уже начала тянуться, добавляю сливочное масло.

Важно! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, также масло должно быть хорошего качества — без растительных жиров. Спред, маргарин — не подойдет.

Постоянно помешиваю будущий сыр и довожу до кипения — это важно.

Должна получится жидкая однородная масса. В общей сложности сыр готовился 10 минут.

Теперь можно в сыр добавить любой наполнитель: у меня укроп. Хорошо перемешиваю.

Оставляю кастрюльку с сыром на столе, пусть остынет немного. Периодически сыр помешиваю, а то начинает образовываться корочка.

Как сыр немного остыл разливаю по формам. У меня 2 пластиковых контейнера по 250 гр. Итого получается пол кило плавленого сыра.

Отправляю в холодильник до загустения.

Сыр готов. Приятного аппетита! Я люблю такой сырок намазать на хлебец.

Поверьте, такой сыр с магазинным не сравнится. Попробовав однажды будете готовить постоянно.

Плавленый сыр не покупаю в магазине, а делаю за 10 минут. Никто не верит, что сама сделала
Круче, чем измена. Муж узнал из Интернета, что его жена вышла замуж второй раз
Круче, чем измена. Муж узнал из Интернета, что его жена вышла замуж второй раз