Отчим решил покувыркаться с маленькой дочуркой, но не знал, кого та приютила из леса!

Анна с самого рождения была как не от мира сего. Жила Анна в деревне, а там таких считали блаженными, отсталыми, или еще того хуже. Может быть, в городе удалось бы как-то открыть в девочке какой-нибудь талант. Но нет. Родилась она в глухой деревне. В такой глухой, что у них порой, и электричества не было целыми неделями. И не потому что отключали, а потому что до них было так трудно добраться, чтобы починить, что ремонтная бригада откладывала их деревню на самый последний момент.

Отчим решил покувыркаться с маленькой дочуркой, но не знал, кого та приютила из леса!

Нет, вы не подумайте. Анна не была какой-то дефектной дурочкой. Просто она была действительно на какой-то своей волне. Девочка все время разговаривала с деревьями и животными, с цветами.

— Ну, и что? Отвечают они тебе? — Спрашивала мать.

— Конечно, а как же, мама. Если бы они не отвечали, то я бы с ними не разговаривала! — Отвечала она.

— О чем хоть говорят? — Недоверчиво продолжала мать.

— Ну, как о чем?! Обо всем! Как и все: о том, чего бы им хотелось, о том, что болит. — Задумчиво ответила Анна.

— И чего же, например, хочет наша береза? — Уже насмешливо спрашивает мать.

— Береза.. Береза очень хочет расти где-нибудь на высоком берегу реки, чтобы видно было восход солнца, лес. Чтобы ветер перебирал ее ветви и птицы щекотали листву. Ей не нравится у нас в огороде за баней — там она только грязные поля видят.. Да ну, в общем, не нравится ей тут! — Рассказывала Аня, не поняв сарказма матери в вопросе.

— Ну, давай договаривай. Чего там твоя береза видит, кроме грязных полей. Чего же замолчала?! — Уже издеваясь, и явно подстрекая дочь к скандалу, спрашивала мать.

—Не надо, ну не надо, мам! — Упрашивала Анна.

— А что так? Сказала «А», говори и «б». Что там твоя береза видит за баней еще? — Приставала женщина.

— Мужиков пьяных твоих! Довольна? — отвечала Анна.

— Ах, вон оно что! А я вот тебе так скажу: никакая не береза это говорит, а ты. Нечего сваливать на несчастное дерево! Нынче же попрошу спилить на дрова. — Сказала мать.

— Не надо, мама, не надо! Не надо пилить нашу березу! Это правда я. Я сама всё придумала! Береза не виновата! — Девочка кинулась на колени и, заливаясь слезами, стала обнимать ноги матери и целовать колени.

— Господи, и в кого ты такая?! — Скорее уже гипотетически, спрашивала мать.

Обычно, в подобных случаях, женщины всегда говорят, что в отца, наверное. Но Анькина мать не могла так сказать. Вся проблема была в том, что она и понятия не имела, от кого родила свою дочь. Мать Анны была простая деревенская гулящая. В то время она была ещё замужем. Еще когда они с мужем только женились, его мать была против свадьбы.

— Сыночек, ну смотри, кого ты тащишь в дом! У неё же по лицу видно — гулящая будет!

Помнится, она тогда обиделась на будущую свекровь за такие слова. Но сейчас частенько вспоминала ее, разглядывая свое лицо в зеркало. Что же там такого увидела пожилая женщина — ведь как в воду глядела! А она тогда еще невинной девушкой была.

Ну, как бы там ни было, свекровь оказалась права. Первый раз она изменила мужу с его другом, когда того из армии встречали. Они уединились на сеновале, и никто и не заметил, что их не было до самого утра. Потом она изменила мужу с водителем грузовика, который привёз дрова. Мужа не было дома, но их с водителем застукал свекор. Пришлось и с ним изменить, чтобы тот не рассказал своему сыну, что застукал жену с посторонним. Со свекром они потом еще частенько уединялись в бане. Ей с ним нравилось. Она даже удивлялась: от чего у такого папаши сын какой-то неумеха в плане женщин? Как—то раз она даже сказала ему:

— Вы бы, папаша, обучили сыночка хоть чему-нибудь! Может, я бы и налево небегала!

Получила от свекра смачную пощечину за это прямо по распаренной щеке — они же были в бане. На том их встречи прекратились. Если честно, она так и не поняла, чего он так разозлился. Потом был еще очень много мужиков, она их даже не считала. А муж словно тюфяк — ничего не замечал! Она порой даже сама хотела, чтобы он уже застукал ее и устроил скандал. Может, даже побил. Сколько же можно держать все это в себе?!

И вот как-то летом ее определили стряпухой в поля. Как раз был самый разгар, и хлеборобы практически жили в поле, ночевали в палатках, работали в три смены. Хлеба народилось много — боялись не успеть вовремя все убрать. Некогда было тратить время на поездки домой, из дома. Во всех краях это было из года в год, дело привычное. Председатель даже придумал временную баню пригнать — вагончики, чтобы люди могли помыться после работы. Воду привозили в бочках, а еду готовили в полевой кухне, прямо тут же под навесом.

Вот молодую девку и отправили стряпухой. Намаявшись после работы целый день в жару возле печки с котлами над паром, потом посуду жирную мыть. Пыль, копоть, сажа.. Стряпуха без задней мысли зашла в баню. Она-то думала, что это трактористы и комбайнеры уже давно по своим палаткам. Одежду скинула и зашла в парилку. Она и не поняла, то ли испугалась, то ли обрадовалась. Сколько их там было?! Пять, может шесть.

А муж то время на учебе был. Он решил на агрономы выучиться заочно. Так что оторвалась женушка на полную катушку в той бане. А после поняла, что беременна. И как определить теперь, от кого из них. Да она и лица—то не четко видела тогда. В общем, молодая развратница решила сама не нарываться. Теперь-то и дураку будет понятно, что она не от мужа беременна. Собрала втихоря манатки да и уехала в глухую деревушку к тетке. Сама на развод потом подала. Тут и родила свою Анну.

Деревня хоть и была глухая, но на радость Аниной матери, в мужиках недостатка не было. Тетка  старая в скором времени померла, так что стыдиться было некого. Мать занималась устройством своей личной жизни, а Анна была предоставлена сама себе. Немудрено, что она разговаривала с деревьями, котятами.. Кстати, о котятах. Уж как она хотела завести себе щеночка и котеночка!

в деревне не было недостатка в таких зверюшках. Вот она и тащила их домой. Анна тащила, а мать обратно на улицу выкидывала. Так и продолжалось до тех пор, пока мать не сказала:

— Еще раз кого-нибудь притащишь — выкину на улицу вместе с тобой!

Тогда она стала сама пропадать на улице целыми днями. А матери что — ей только в радость, что Ани дома нету. Кавалеров она меняла как перчатки. Дочка росла, вытягивалась и хорошела. В ту пору ей уже было 13. Ухажеры стали обращать внимание, провожать томными взглядами девицу. Как-то раз в доме появился Виталик. Он был значительно моложе матери Анны.

— Дочурка-то подрастает, симпотная становится. Может, взять ее себе в невесты? — Сказал он как-то по пьянке.

Мать не придала значения его словам. А Виталик напоил ее, уложил спать. Да и решил воплотить жизнь своей мечты. Анна сначала и не поняла, что от нее хочет мамин новый ухажер. А уж когда разобралась, то не на шутку перепугалась. Как ей с пьяным мужиком одной справиться?! От испуга она и не сообразила из дома выбежать, и полезла на чердак. Думала, что там спрячется, в сене зароется. Думала, Виталик не видел, как она туда заберется. А он видел и полз за ней. Еще пытался говорить что-то, жениться потом обещает. Схватил уже Анну своими ручищами. Девочка зажмурилась.

И тут Виталик как заорет! Анну выпустил, вниз скатился и кричит. А за ним гусь. Настоящий гусь. Все дело в том, что после того как мать запретила Анне таскать домой всяких болезненных зверушек и лечить, она стала прятать их на чердаке. Одним из последних ее пациентов стал дикий гусь. Он был ранен. Анна нашла его в лесу, принесла домой и спрятала на чердаке. Лечила и кормила бедного. Анна и не думала, что дикая птица встанет на ее защиту. А гусь, между прочим, крыльями бьет так, словно поленом. Кость может сломать! Плюс, никто не отменял пощипаться длинным мужским клювом. Упал Виталик с чердака, а гусь за ним. Избил мужика похотливого, да пощипал хорошенько. Сбежал Виталик и больше не возвращался.

Когда мать протрезвела, Анна рассказала ей все, как было. Схватилась тут женщина за голову. Поняла, что из-за нее у дочки чуть беда не приключилась! За ум взялась, наконец, пить перестала. А Анна когда выросла, стала ветеринаром. Ну, кто бы сомневался?!

Отчим решил покувыркаться с маленькой дочуркой, но не знал, кого та приютила из леса!
К какому греху склонен ваш знак зодиака
Узнайте о своих слабостях согласно знаку Зодиака!