Огромная змея высасывала младенцев из девушки. Пройти мимо такого он не мог!

Егор работал егерем на участке недалеко от границы с Китаем. Работа, надо сказать, была непростая. Он и егерь, и лесник, и пограничник, и милиционер — один за всех. Однако работу свою он любил. Егор был из местных. Леса свои, горы знал, как свои пять пальцев, все трупы: и человеческие, и звериные. Одно время совсем тяжело было работать. Браконьеры из Китая просто толпами ходили. Им наши тигры уссурийские были нужны. Они их, как это сказать помягче, на запчасти разбирали для своей народной медицины. Так что Егор почти всегда был начеку — и днем, и ночью. Но, тем ни менее, тигров становилось всё меньше и меньше. На многих из них были одеты так называемые радио ошейники. Но это никак не останавливало браконьеров. Снять такой ошейник с убитого хищника не составляло труда.

Эта мера предосторожности позволяла отследить пути миграции животных и обнаружить браконьеров. Плохо было только то, что тигры не знали, что такое границы, и что люди разделили между собой земли на государства. Поэтому тигры ходили в Китай, даже не подозревая, что это другая страна. Браконьеры могли спокойно себе переходить границу туда и обратно — почти как тигры. Хотя и знали, что это противозаконно.

А вот Егор не мог. Он был государственное лицо. Представитель страны и нарушать закон не имел права! Иногда он задумывался, сидя на привале и глядя в ночное небо, усыпанное звездами. Почему так странно устроена жизнь на Земле. Ведь вот там перед ним в темной дали — практически открытый космос. И нет там никакого купола, укрытия, защиты, или хотя бы крышки. Иначе не пролетали бы на Землю метеориты, и люди не могли бы летать в космос. А значит — летим мы все на одном и том же булыжнике со скоростью больше ста тысяч километров в час в огромном космическом пространстве. И вместо того, чтобы держаться покрепче за этот булыжник, чтобы ненароком не слететь с него, вражду между собой устанавливаем. Какие-то границы, запреты и правила.

Егор удивлялся, почему так устроен человек, что ему обязательно надо все вокруг разрушать. Ведь мы постоянно стремимся к тому, чтобы уничтожить самих себя, эту самую Землю, на который мы летим в космосе. Причем, возможно, совершенно одни во Вселенной. Случись что с Землей — не выживет никто. Или может он ничего не понимает, и у кого-то есть запасная Земля?! Да, надо было поступать на философский факультет, а не в лес и техническую академию, думал Егор. Хотя нет! Без леса, без природы, без животных он бы не смог.

Совсем недавно, чисто случайно, ему на глаза попался на глаза тигр, мельком, очень быстро. Животное было молодое, и потому проявило неосторожность, поддавшись любопытству. Тигр был без ошейника. Егор хотел выследить его и одеть радиомаяк. Конечно, один бы он не справился. Но, прежде чем вызывать бригаду зоозащитников, которые бы усыпили животное, обследовали состояние здоровья, зарегистрировали, и одели бы ошейник, надо было определить его место обитания. И вот с этим была проблема.

В природе тигры очень осторожны, если не сказать, боязливы. Нужно было постараться, чтобы найти того тигра. Вот Егор и старался. Почти месяц он уже блуждал по тайге, находил следы. Но он не знал, того ли тигра эти следы. Егор был практически измотан, но должен был довести начатое до конца.

Как-то раз рано утром неподалеку от своей стоянки Егор услышал какой-то странный шум. Осторожно пробираясь и стараясь не создавать лишних звуков, Егор стал приближаться к месту. Раздвинув кусты, он обомлел от увиденного. Сначала он увидел огромную змею. Егор не поверил своим глазам. Он слышал рассказы охотников, что на территории Китая, дескать, водятся огромные змеи. Ну, такие огромные, что внутри них поместился бы целый автобус, если бы она задумала его проглотить. Егор не верил во все эти россказни и считал их не больше чем преувеличения. Знаете, как у рыбаков. Если рыбак рассказывает и показывает какую рыбину он поймал, то, как минимум, все услышанное надо делить на 3, а то и больше. Также и у охотников. Уж, каких только зверей, по их рассказам, они не видели. И все были раза в три меньше. Просто, у страха глаза велики.

Но эту змею он видел своими собственными глазами. Вот прямо тут, в нескольких метрах. Егор решил, что у него галлюцинация от недосыпа и от переутомления. Он отвернулся, протёр глаза и, на всякий случай, ущипнул себя за руку.

Нет, это все точно не сон! Змея по-прежнему была на месте. И она по-прежнему была такая же огромная, пресмыкающаяся, что-то ела на камне. Егор осторожно, чтобы не спугнуть, обошел с другой стороны. Картина, которая открылась перед ним в другом ракурсе, была еще более ужасающая. На камне лежала женщина, голова свисала вниз, ноги были широко раскинутые. А змея как будто что-то высасывала из своей жертвы. Обычно такие змеи как удавы или питоны заглатывают свои жертвы, а тут… Живот у женщины был довольно большой. Неужели, она беременна? Вот это новости!

Огромная змея высасывала младенцев из девушки. Пройти мимо такого он не мог!

Змея высасывала младенца, и не одного. Кажется, их было несколько. Одного за другим зверюга высасывала младенцев из утробы матери и глотала. «Двойняшки, тройняшки, четверняшки… Сколько их?» — думал Егор. Он не верил своим глазам. Он еще не понимал, женщина была без сознания или мертва.

Как только егерь решил вмешаться, тут-то и появился он — тот самый тигр, которого он выслеживал почти пол лета. Увидев такое, тигр не смог пройти мимо. Одним мощным ударом лапы он откинул змею в сторону. Егор не мог вмешаться. Он не должен был обнаружить себя перед тигром. Тут началась почти пасхальная битва животного с пресмыкающимся. Все как в старинных китайских гравюрах! Возможно, древние и не фантазировали. Они знали, что рисовали.

Тигру удалось победить. Он разорвал змею в клочья, освободил из ее чрева детей. Дети не интересовали тигра. Он начал есть свою добычу. Как раз именно в тот момент и очнулась женщина. Как какое-то кино, Егор наблюдал происходящие из засады. Надо было помочь девушке, пока тигр был занят добычей.

Она с ужасом рассматривала место битвы, свой живот, и вообще не понимала, что происходит. Девушка была в странной одежде. Сейчас такое уже не носят даже в самой глухой деревне. Это была роба тюремная. Роба. Не сложно было догадаться, что она беглая зечка. Но сейчас было не до расспросов. Егор осторожно подкрался, чтобы не спугнуть тигра. Женщина увидела человека с ружьём и, видимо, решив, что это за ней, в страхе схватила троих детей и кинулась бежать. Хорошо еще, что не кричала, иначе у тигра сработал бы охотничий инстинкт преследования, и он бы кинулся за ней.

Егор не стал преследовать женщину. Все-таки в душе он был философ. Если она сбежала, значит, у нее были на то причины. Не ему осуждать несчастную. Может, она хотела родить своих детей на свободе. Вот интересно знала ли она, что у неё четверо детей… Так, стоп. Егерь явно видел, как женщины унесла троих младенцев. Но он так же явственно видел, что змея прикладывалась к женщине четыре раза. Наверное, в драке змеи и тигра все-таки один младенец пострадал.

Егор дал себе обещание не заявлять на беглую зечку в милицию. Каждый должен жить своей жизнью, исполнить свою судьбу без постороннего вмешательства. «Только бы она выжила, и выжили трое ее детей!» — думал Егор.

Тигр насытился и ушел. Он ушел другую сторону от женщины. А потому был шанс, что молодая мать с детьми не станут его обедом или ужином. Жаль, что от змеи ничего не осталось. Кроме каких-то обрывков ничего и предъявить! Нет доказательства того, что оно было таких гигантских размеров.

Егор подошел к станкам и стал рассматривать их. И он был прав. Все-таки был четвертый малыш! Ну почему был, он и есть, тут, среди останков чудовища, которого победил тигр. Малыш тряс ручками, собирался плакать. Егор взял его на руки и положил за пазуху. Малыш был такой крохотный. Но тигр не съел его, а просто тщательно вылизал.

— Ну вот, будешь крещеный тигром! — Сказал Егор.

По следам, оставленным тигром вокруг, Егор заметил, что зверь получил рану на лапе во время битвы. Она заживет нескоро, а значит, по шраму, который будет отпечатываться на следах, выследить молодого тигра будет проще простого.

Теперь можно позаботиться и о малыше! Егор усыновил мальчика и назвал его Тагран. Когда парень вырастет, и станет егерем, как его отец, пусть и приемный, он обязательно расскажет ему историю появления на свет. Вместе у костра, глядя на звезды, они будут мечтать о том, какие сейчас его братья.

А пока надо было срочно искать невесту! Ребенку нужна была мать, а значит, Егору пришла пора жениться. Ничто не бывает просто так в тайге! Дальнейшая судьба зечки и ее детей неизвестна. Тигра Егор выследил, и радиомаяк он получил.

Огромная змея высасывала младенцев из девушки. Пройти мимо такого он не мог!
Найден шахтер, проживший 17 лет под землей
Найден шахтер, проживший 17 лет под землей. Удивительная история