Огромная змея обвила гроб, не позволяя его закопать. А стук из гроба заставил всех….

Мария поступила в цирковую студию при школе, когда еще в восьмом классе училась. Городок небольшой и особо заниматься было негде. Молодежь сама себя развлекала наиболее простыми и доступными способами. Кто поусидчивей — сидели дома, что-то рисовали, вышивали, клеили. Но таких было очень мало. В основном, болтали с небольшими группами то в беседках детского сада сидели, то по подъездам. Ну там разное бывало, могли и кошелек у кого-нибудь отнять или еще чего похуже. Машу ничего из этого не интересовало, хотя старший брат был в одной такой компании. У него уже два привода в милицию было.

— Готовься, Машка, подрастешь – представлю тебя в своей компании. Ты девка видная, будешь успехом пользоваться. Тебе удовольствие и мне прибыль. —  говорил брат.

— Пошел ты к черту! Пусть хоть один из твоих до меня дотронется – застрелю! — говорила Маша.

— Из чего?! Из кукольного пистолетика? — смеялся брат.

— Нет, раз в год и палка стреляет. — отвечала Маша.

В общем и целом, отношения у нее с братом не ладились. Да и вообще, семья считалась неблагополучной. Денег всегда не хватало, отец часто выпивал, да и мать не отставала. А маша бредила цирком. Она мечтала поступить в цирковое училище и свалить из этого города навсегда. В цирке ей не доводилось бывать, но она пересмотрела все фильма про цирк и перечитала все книги. В комнате все стены были увешаны плакатами и постерами журналов.

И вот как это бывает, волей судьбы в их город приехал цирк передвижной, разумеется, «Шапито». Маша попросила денег на билет у родителей. Конечно, они не дали. Она даже опустилась до того чтобы просить денег у брата. Он предложил взамен какие-то мерзости. Маша снова послала его подальше. Целый месяц денно и ночно она собирала по городу бутылки. Мыла их и сдавала.

-Сестренка бизнес решила замутить! – смеялся над ней брат.

Маша не обращала внимание на его нападки. Она думала, лишь бы только успеть, ведь цирк не собирался оставаться в городе навечно. И вот последний день, гастроли и финальное выступление.  Маша держит в руках заветный билет, и делая шаг за шагом, она словно попадала в другой мир. Она бы не уходила отсюда вечно. Вот если бы ей разрешили остаться здесь в уголочке возле арены навсегда, она была бы полностью счастлива. Представление произвело неизгладимое впечатление. Больше всего Маше понравилась гимнастка, которая выступала с большой змеей, удавом или питоном. Маша не разбиралась, но это было очень красиво.

— Ну что, подруга, бизнес замутила? А где проценты за охрану? —  спросил Машу брат.

— Ты чокнулся?! Какую охрану?! Я всё сама делала! — сказала Маша.

— И ты что, правда думаешь, что по счастливой случайности твои деньги никто не отобрал?! – ухмыльнулся брат.

— Да пошел ты. — по привычке сказала Маша.

— Ну уж нет, теперь этот номер не прокатит! Взрослой стала, денежки зарабатывает, а с братом не делится. Кто с тобой нянчился, кто тебе пеленки менял пока эти бухие валялись? Все, сестренка повзрослела, настал час расплаты! — Заявил брат.

Маша не хотела больше собирать бутылки, но делать было нечего. Брат требовал деньги за его испорченное детство. И варианта было два — либо бутылки, либо предложения брата насчет его товарищей. Маша выбрала первый вариант. Она уставала неимоверно. Все деньги отдавала брату. Она еще не знала, какой поворот готовила ей судьба.

Когда уехал цирк «Шапито», все случилось по классике жанра — цирк уехал, а клоуны остались. Вернее, не клоуны, а старый фокусник. Он был уже не ловок и руки его не слушались. И жанр иллюзий был не востребован. В финальном представлении он не участвовал, а проводил время в одном из питейных заведений города, тоскуя и жалуясь на судьбу. К полуночи язык его заплетался, ноги были ватные. Мужики выставили его на улицу и закрылись.

Спать завалился старый фокусник в кустах акации. А утром, когда пришел в себя, цирк уже уехал, растерянный он стоял посреди пустой городской площади и наблюдал, как ветер гоняет афиши и программки. Денег у него не было. Отчаявшись, он пошел в мэрию и попросил денег на билет до Москвы. И мэр решил убить двух зайцев — он предложил фокуснику заработать деньги.

1 сентября бывший фокусник, а ныне руководитель цирковой студии, прошелся по всем классам местной школы. Детям предлагалось обучиться жонглировать, азам эквилибристики, фокусам и актерскому мастерству. Записались несколько ребят и, естественно, Маша тоже. Она уже чувствовала себя артисткой цирка. Это было начало. Преподаватель гарантировал поступление в любое цирковое училище страны чуть ли не без экзаменов. Взрослые посмеивались, дети верили.

Заработок денег на билет до Москвы затянулся на два года. Теперь старый фокусник уже не собирался никуда уезжать. Детей он любил, работа ему нравилось, а особенно местная горилка, настоянная на цветах акация. Таким образом цель мэрии была достигнута — досуг организован для детей, но и сам фокусник не сидел без дела. Кое-чему он все-таки учил детей.

Маша уже была в десятом классе, в те времена это был последний класс обучения. В школе она решила, что брату уже достаточно тех денег, которые она ему отдала. Девочка выкладывалась по полной в цирковой студии. Очень уставала, ей было не до бутылок. Однажды брат схватил ее за косу в коридоре и стал требовать свое. Маша не растерялась и применила один из тех приемчиков, которым ее обучил старый фокусник на уроках эквилибристики. Он всем девочкам показывал, как можно защититься. Брат взвыл и оставил ее в покое, а вскоре его арестовали. Он почему-то свалил всю вину на Машу. Но она реально была тут не при чем.

И ей вдруг стало так обидно за все, что с ней происходит. Вечером, со злости, она разбрасывала и рвала вещи в комнате брата. Так и хотелось выместить на нем все зло. И вдруг нашла его тайник. Там были деньги, много денег. Гораздо больше того, что она отдавала ему все эти два года. Сначала Маша хотела в отместку сдать их в милицию. Но что-то ее остановило. Она решила, что тоже имеет на них право Тем более, что часть из них и без того никто не догадается, что сделала Маша. Любой другой просто уехал бы из города навсегда и устроился бы в другом месте. Но не Маша. Она твердо была намерена прийти к своей мечте.

Девушка поехала в Москву, купила себе шикарное платье с блестками для выступления, и питона. Да, вы не ослышались. Она купила питона. Маша решила сразу сразить приемную комиссию циркового училища наповал. Она подготовила шикарный номер со змеей. Ей так казалось, что он шикарный. Она даже выступала с ним в школе. И на дне города все просто рукоплескали. По окончанию школы Маша двинула в Москву.

— Вы знаете, слишком много блесток. Они отвлекают от животного. И как-то сухо, сдержанно, нет экспрессии. И к тому же, подобный номер есть в репертуаре нашего цирка. Он более живой, красивый. Он развивается и растет. Вам стоит подготовиться получше. И, может, даже без питона. Приходите на следующий год! – так сказали и в приемной комиссии.

— То есть как на следующий год?! А куда я дену питона?! Мне что его выбросить?! Вы же училище! Так научите меня! — сказала Маша.

— Нет, ну вы посмотрите! Какая неслыханная дерзость1 Вы хабалка! Не вздумайте приходить не на следующий год, не через 10 лет. Вы не подходите. — Сказала председатель приемной комиссии.

Так Маша и ушла ни с чем. Она не нашла поддержки своему таланту. Зато нашла Виталика. Он подобрал ее на вокзале в слезах и с питоном на шее. Виталик привел ее к себе и устроил на работу.

— Теперь, Маша, показывал свой номер с питоном.

В каком-то привокзальном помещении по типу ресторана она работала не покладая рук и ног. А по ночам отдавалась Виталику. И, кажется, жизнь налаживалась. Мария приняла удар судьбы как наказание за то, что украла деньги у брата. И ее они были или нет, видимо, Вселенная решила, что это кража. Мария смирилась с такой жизнью и ей она даже нравилась. В конце концов, она на сцене. И пусть это не цирк, а всего лишь пельменная. Но ей аплодировали. А что еще надо артисту?!

За несколько лет Мария скопила приличную сумму. И это были уже ее деньги, честно заработанные. Она не любила Виталика и собиралась уйти от него в свободное плавание, снять квартиру и, возможно, попытать счастье в каком-нибудь более престижном месте. Театре или ресторане. Теперь Мария знала, что к чему. Но вот Виталик был с этим не согласен в корне. Почуяв, что Мария навострила лыжи, он решил завладеть ее деньгами.

Просто украсть? Нет, не так упал Виталик. Да и Марию он изучил прекрасно. Она не будет молча сидеть. Она на него заявит, а вслед за этой кражей и милиция раскрутит еще немало его привокзальных дел. И он решил избавиться от Маши довольно изощренным способом — подсыпал снотворное, упаковал ее в гроб, повез к себе на родину в деревню. Там люди глупы и ни о чем не будут спрашивать. Умерла так умерла.

Не знал Виталий, что в его машину давным-давно пробрался питон. Когда начались похороны, откуда ни возьмись появилась огромная змея распугав всех местных жителей. За время пребывания у Маши питон изрядно вырос и откормился. Она любила его и хорошо заботилась. Питон отбил гроб, никому не давал к нему приблизиться.

Огромная змея обвила гроб, не позволяя его закопать. А стук из гроба заставил всех....

— И как прикажете закапывать? Змея шипит и скалит зубы!

Деревенские никогда не видали такого чуда. Они понятия не имели, ядовитая эта змеюка или нет.  И вдруг из гроба постучали. От шума, гамма и визгов Мария проснулась. Она поняла сразу, что происходит и стала стучаться. В общем, девушку спасли.

Виталик бежал без оглядки. Хорошо, что Маша совсем недавно перенесла все свои деньги в банк и не хранила дома, как думал Виталик. В той корзине просто спал питон. А Виталик думал, что там деньги.

Прошло десять лет с той поры, и Мария все-таки стала артисткой, довольно знаменитой. Но не в цирке, не с питоном. Она как оказалось неплохо пела. Вот в этом был настоящий ее дар, о котором она даже не знала. Питон давно умер.

И как-то раз, она, проходя в метро заметила бомжа грязного и, кажется, без руки. Хотя, возможно, он лишь притворялся. Он поразительно был похож на Виталика. Да нет-же. Это и был Виталик. В который раз Маша убедилась, что на чужом несчастье счастья не построишь.

Она кинула ему рубль, прошептав при этом: «Откупилась»  и пошла своей дорогой.

Огромная змея обвила гроб, не позволяя его закопать. А стук из гроба заставил всех….
Cекрет молодости раскрыт оказывается, старение начинается с ног и потом поднимается выше!
Cекрет молодости раскрыт: оказывается, старение начинается с ног и потом поднимается выше!