Ника Неёлова: что известно о дочери Гарри Каспарова, которую шахматист так и не признал

Ника Неёлова: что известно о дочери Гарри Каспарова, которую шахматист так и не признал

Марина Неёлова — талантливая советская актриса, знакомая зрителям своими многочисленными яркими ролями. Но помимо больших ролей, женщина интересует фанатов и своей большой тайной — дочерью. По слухам, Ника Неёлова — дочь Гарри Каспарова, с которым у Марины Мстиславовны был роман. Однако гроссмейстер ребенка не признал, а актриса никогда никому не рассказывала, кто отец девочки. Однако в остальном судьба была благосклонна к ребенку.

Марина и Гарри

В середине 80-х годов роман Марины Неёловой и Гарри Каспарова был одной из самых обсуждаемых тем. Не только потому, что они были не последними людьми в своих отраслях, но и из-за разницы в возрасте. Актрисе на момент их знакомства было 37, а ему — всего 21 год. Но в их чувства было сложно не поверить, они прекрасно смотрелись вместе.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ❤️СССР❤️ (@cccpsila)

Однако, поговаривают, мать шахматиста была крайне недовольна партией сына. Клара Шагеновна считала, что взрослая женщина — не лучший выбор для ее сына, да еще и актриса! Также женщину беспокоил и возраст самого Гарри, которому, по ее мнению, было рано заводить семью. В итоге влюбленные не просто расстались, а полностью разорвали связи.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Черных Иван (@chernykh_ivan13)

А в 1987 году у Марины родилась дочь Ника. Каспаров дочь не признал, а актриса не стала выяснять отношения. Неёлова так и не дала никаких официальных комментариев. Зато годами позднее в мемуарах шахматист напишет, что уже в 1986 году перестал общаться с актрисой. А потому дочь никак не может быть от него.

Ника Неёлова

Но долго быть матерью-одиночкой Марине не пришлось. Уже в 1989 году она вышла замуж за дипломата Кирилла Геворгяна, который стал не только верным супругом, но и любящим отцом для Ники. Неёлова сделала всё, чтобы дочь не пошла по ее стопам, и ей это даже удалось. Однако девочка всё равно сумела удивить родителей и окружающих.

Когда Нике было 5 лет, семья переехала в Париж. Во французской школе девочка освоилась очень быстро и уже спустя год стала лучшей ученицей. Из-за работы Геворгяна они часто переезжала, так что Ника закончила школу экстерном в 15 лет. Далее она решила изучать скульптуру в Королевской академии искусств в Нидерландах, так что пришлось еще и голландский выучить.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Nika Neelova (@nikaneelova)

Окончив голландский ВУЗ, она отправилась в одно из самых престижных художественных заведений Slade School of Fine Art в Лондоне. И сразу после его окончания девушка громко заявила о себе своими работами. Посвященные ей выставки можно было отыскать почти во всех странах Европы. И сегодня Ника Неёлова считается одним из лучших молодых скульпторов мира.

О личной жизни женщина старается не рассказывать. Известно, что она замужем, супруг — итальянец, не имеющий ничего общего с искусством. В 2019 году у пары родился первенец. Конечно же, журналистов куда больше интересует, что Ника думает о том, что ее отец — известный шахматист. Но она всю свою жизнь отвечала и отвечает одинаково: «Мой отец – Кирилл Геворгян».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Nika Neelova (@nikaneelova)

Поклонники убеждены, что Ника очень похожа на своего предполагаемого биологического отца. Но, скорее всего, правду из первых уст мы уже никогда не узнаем. Марина Неёлова намерена сохранить ее до самого конца, а Каспаров, кажется, уже давно убедил себя, что дочь не его.

Ника Неёлова: что известно о дочери Гарри Каспарова, которую шахматист так и не признал
Этот ядовитый паук может попасть в Россию с бананами
Этот ядовитый паук может попасть в Россию с бананами!