На какие безумства готовы дети, когда родители отбирают телефоны и заставляют учиться? 3 Реальных случая

На какие безумства готовы дети, когда родители отбирают телефоны и заставляют учиться? 3 Реальных случая

Вот, как у большинства детей происходит в семьях? Получил двойку, значит, наказан. Гулять не выйдешь пока не исправишь оценку. Компьютерные игры повлияли на успеваемость? Значит, никаких игр пока снова не войдешь в учебную колею. То же самое относится к телефонам и прочим гаджетам.

И в большинстве случаев, дети адекватно реагируют, понимают, что, да, это действительно их зона ответственности и здесь они облажались и нужно исправлять. Я не знаю, как сейчас, но у нас было так. Никто не допускал даже мысли, чтобы как-то напакостить, подставить или угрожать родителям из-за своей ошибки/оплошности/неудачи.

Но есть небольшой процент семей, где все идет по другому сценарию, не слишком здравому и адекватному. И виноваты в этих историях все: как дети, так и их родители.

1. Девочка и отбеливатель

Достаточно «забавный» случай, который произошел еще в марте 2015 года в штате Колорадо. 12-летняя девочка (а это уже 6 — 7 класс — взрослый человек, который должен понимать, что он делает и к каким последствиям все это приведет) очень сильно расстроилась из-за того, что ее мама отобрала у нее телефон.

Расстроилась так сильно, что решила вернуть себе гаджет любой ценой. Недолго думая, а может и долго, заботливая дочь готовит маме молочный коктейль и подливает в него отбеливатель. Мама принюхивается и отказывается, думая, что дочь просто плохо помыла стакан. На второй день, дочь подливает отбеливатель в графин с водой.

После недолгих разговоров, мать узнает истинные цели ребенка и обращается в полицию.

На какие безумства готовы дети, когда родители отбирают телефоны и заставляют учиться? 3 Реальных случая

На конец марта 2015 г., девочка была арестована и помещена в центр заключения для малолетних преступников. И это всё, что известно.

2. Телефон и полиция

Какая связь между покупкой телефона и полицией? Правильно, никакой. Но 15-летний паренек из Литвы так не считал. 15 лет — это взрослый человек, который при желании может сам заработать на смартфон.

Родители отказали в покупке заветного гаджета и сын позвонил в полицию, мол, родители озверели, заставляют убираться дома и не покупают телефон!

Из-за такого звонка, полиция должна вызвать Службу по правам ребенка и установить уровень угрозы. Вот только здесь никакой угрозы нет. Это было в 2018 году.

3. Хорошие родители — плохие родители

Февраль 2020 года. Башкирия. Думал, что у нас такого не бывает. Бывает. Девочка совсем не знает, что такое «жестокость». Она просто думала, что жестокость — это когда родители забирают телефон после 11 вечера, заставляют готовиться к ЕГЭ, а на выходных просят пойти прогуляться с ними в парке! Ну и пожаловалась уполномоченному по правам ребенка.

Семью проверили, там все нормально, весь конфликт можно разрешить без крайних мер. Никого никуда не забрали, но длительную работу с психологами им пообещали.

Я не знаю, что там происходит в головах таких подростков, какие мыслительные процессы там возникают, но одно знаю точно, кто-то совершенно не ценит самое важное на свете и готов это променять на кусок бездушного пластика.

Почему и родители виноваты? Упустили в какой-то момент. Всегда все разрешали, а потом раз и решили стать строгими. Мало общались, мало интересовались.

... ...
На какие безумства готовы дети, когда родители отбирают телефоны и заставляют учиться? 3 Реальных случая
Мужу 68 лет, мне — 62. На днях мы разводимся!