Мой личный опыт: что я увидела во время клинической смерти

Я не верила в жизнь после смерти, да и понятие о Боге было очень абстрактным. Над рассказами о тоннеле и свете в конце него смеялась. Но однажды, во время операции, у меня остановилось сердце и это заставило пересмотреть всё.

Мой личный опыт: что я увидела во время клинической смерти

Помню, как очнулась в операционной. Врачи над кем-то суетятся и я подумала, что пришлось экстренно ещё кого-то оперировать, а меня пока что положили рядом, отходить от наркоза. Вдруг кто-то стал меня поднимать. Первая мысль, что сейчас будут на каталку перекладывать или под руки поведут в палату. Правда меня подняли слишком высоко, поэтому я с удивлением посмотрела по сторонам, но не увидела тех, кто меня поднимал! Можете представить мои ощущения в этот момент?

  • Пытаюсь рассмотреть себя — руки или хоть что-нибудь, но ничего из этого не вижу. Обращаюсь к врачам, но они не слышат. Зато стала свидетелем, как хирург побежала к двери и стала кого-то звать на помощь. До меня не совсем доходит, что же происходит. Поняла всё только когда, заглядывая через головы медиков, увидела себя. Почему-то про себя отметила, что очень плохо выгляжу (девушка есть девушка).

А неведомая сила продолжала поднимать меня всё выше и выше. Когда я подлетела к потолку, инстинктивно попыталась «втянуть голову в плечи», ожидая удар. Но, к моему удивлению, свободно пролетела через все этажи больницы. Скорость нарастала, и постепенно образовался длинный тоннель, а вдалеке появился свет, к которому я очень долго летела. Тоннель постепенно стал сужаться и вилять, будто американские горки, скорость ещё больше нарастала, под конец стало очень больно и… Я влетела в большое светлое пространство и почувствовала нереальную лёгкость, будто освободилась от оболочки.

Почему-то в первые мгновения забыла всё, даже собственное имя. И начала спрашивать: «Где я? Кто я?».

Вдруг появились полупрозрачные существа. Общение было телепатическим — это было очень странно. Мне была непонятна их радость. Ещё удивило, что они и всё вокруг излучало очень сильную ЭНЕРГИЮ. И тут я поняла, что это и есть ЛЮБОВЬ! Оказалось, что любовь – это не чувство, как думала раньше. Мои «экскурсоводы» напомнили, что я уже была здесь, и очень радовались встрече. Как мы тоскуем по ушедшим близким, так и там по нам всем, оказывается, скучают.

Было ощущение, что мне дают вспомнить то, что уже раньше знала, но почему-то забыла. Как на экране, с бешеной скоростью, мне показали всю жизнь — от операционной и в обратном порядке. Во время этого я испытала сильные страдания за некоторые моменты. Но те, кто меня встречали, успокоили и сопроводили в следующее пространство. Оно было тоже без пола, стен и потолка, но состояло из нескольких ярусов. Попасть туда можно было силой мысли, что я и проэкспериментировала.

Я вернулась к моим «экскурсоводам», к тому моменту рядом с ними собралось огромное количество полупрозрачных существ, однако визуально они отличались. Мне объяснили, что все мои родные вышли встречать меня. В одном из первых рядов я почувствовала бабушку, которая умерла за 8 месяцев до этого. Сопровождающие подтвердили и объяснили, что по одну сторону находятся все предки по отцу, а по другую – по матери. Мне захотелось остаться с ними. Но сопровождающие сказали, что пора двигаться дальше.

В конце «дороги» была большая деревянная дверь с металлическим кольцом — единственный материальный предмет там!

Когда я оказалась рядом, меня остановил очень громкий голос сверху, он был подобен грому: «Ты уверена, что хочешь туда?». Я ответила утвердительно. Он стал задавать вопросы, понимаю ли я, что не смогу вернуться назад в своё тело? Опять ответила: «Да!» . Тогда голос сказал, что мои родители будут очень страдать и могут не пережить разлуку со мной.

Я попросила его передать им, что здесь мне гораздо лучше. Но голос ответил, что не сможет сделать этого, так как они его не услышат. Я была настойчива и просила разрешить пройти за дверь. А когда попыталась это сделать, не смогла. Только чуть-чуть приоткрыла, и оттуда полился яркий золотой свет. Тогда голос сказал, что мне не хватит сил до тех пор, пока не наступит моё время пройти туда.

И после этого опять та сила стала тянуть меня назад. Я пролетела всё в обратном порядке, попала в операционную, увидела врачей. Хирург кричала одно и то же: «Дыши! Слышишь? Дыши, моя девочка, слышишь?». А я разочарованно смотрела на всё это и надеялась, что всё-таки вернусь «туда». Но сила упорно толкала меня к телу.

Можно было поверить в то, что это была фантазия под наркозом, но произошло необычное, чему есть свидетели.

Не знаю, была ли я вообще в реанимации. Не помню этого. Приходила в себя, как мне показалось, очень долго. Несколько раз заходила медсестра, я слышала её недовольный голос, и начинала хлестать по щекам, чтобы я просыпалась (других методов же не придумали!). С трудом открыла глаза и увидела сидящую у себя на кровати соседку из моей палаты. Она плакала и держала меня за руку.

  • Эта женщина, насколько помню, работала в милиции, была очень высокой и спортивной, так что было странно видеть её в слезах. Я решила проверить, вернулась ли в тело, и кое-как прошептала: «Я умерла?».

Когда мне стало легче, соседка стала называть незнакомые фамилии и имена, и спрашивать об одном: откуда знаю этих людей? Я недоумевала и отрицала. Тогда она опять сорвалась на слёзы, что неправда, ведь я ей от них приветы передавала, но их нет в живых. Как выяснилось, и другим соседкам тоже называла по именам и фамилиям их родственников, чем всех напугала. Честно говоря, не помню встреч и общения «там» с названными людьми. Скорее всего, было какое-то остаточное явление или находилась в пограничном состоянии.

Хирург, как мне показалось, стала избегать меня. Выловила я её в коридоре, после того как увидела в отражении зеркала синяк на грудной клетке, напоминающий отпечаток ладони, под ним всё очень сильно болело, к тому же было трудно дышать. Спросила о том, что же со мной случилось. Она сначала отвечала дежурными фразами, что всё прошло хорошо. Но, когда я распахнула халат и показала синяк, ответила скомканно: «Ничего, так бывает, тебе плохо стало. Да, сердце остановилось.» В выписке об этом ни слова. Сейчас могу предположить, что произошла какая-то врачебная ошибка, которую решили скрыть.

Мама моему рассказу об увиденном тогда не поверила. Сказала, что это наркоз и всё приснилось. Нет ничего после — и точка! А через какое-то время она познакомилась с женщиной, которая рассказала ей эту историю. Оказалось, что это была та самая плачущая соседка по палате. Мама спросила, не Снежаной ли звали девушку, о которой идёт речь. А когда соседка удивилась точно угаданному имени, призналась, что я её дочь.

  • Да, раньше бы и я не поверила в подобный рассказ.
  • Для меня до сих пор удивительно, что «там» я находилась какие-то минуты, хотя казалось, что целый день.
  • После того опыта и полученных знаний твёрдо уверена, что Бог/Высший разум есть. В то же время знаю, что ни в одну религию не вступлю.
  • Такая же уверенность есть в отношении того, что самой мощной энергией является любовь.
  • Стоит ли «туда» торопиться или бояться? Нет, всему своё время.
  • Стоит ли бояться операций? У меня их было несколько, и только в одной я получила опыт. Такие ситуации скорее всего исключение из правил.
  • О «последствиях». Да, это не выдумки. Некоторые способности, о которых я и не подозревала, после этого «проснулись». Но об этом как-нибудь в следующий раз.
Мой личный опыт: что я увидела во время клинической смерти
Выберите картинку и узнайте какое послание ангелы хотят передать вам
Выберите картинку и узнайте какое послание ангелы хотят передать вам