Мэр приехал в глухую деревню к бабке. Когда она увидела его и что тот держит в руке, тут же потеряла сознание

Ольга Николаевна, как обычно, занималась повседневными делами. Она всю жизнь прожила в городе. Поэтому деревенская жизнь для нее была диковинкой. Некоторые пенсионеры любят копаться в огороде, получают от этого удовольствие. Но Ольга была вынуждена заниматься огородом, чтобы хоть как-то выживать. В прошлом году добрые соседи поделились с ней семенами. В этой деревне большинство людей – это были дачники, поскольку дома были непригодными для постоянного проживания в них, какие-либо коммуникации отсутствовали. Несколько дней назад была сильная буря, гроза и дождь. Сильный ветер оборвал провода, поэтому электричества не было. А чинить его никто не спешил. Хорошо, хоть дорогу несколько дней назад сделали, люди могли добираться к дачам на машинах. Женщина думала о своей жизни, готовила себе завтрак. И тут кто-то постучал в дверь, которую она закрывала всегда изнутри. Ольга выглянула в окошко и увидела, что на крыльце стоит прилично одетый мужчина в костюме. Она, не боясь, открыла дверь. Когда ближе посмотрела на своего гостя, едва не потеряла сознание…

Мэр приехал в глухую деревню к бабке. Когда она увидела его и что тот держит в руке, тут же потеряла сознание

За год до этого в трехкомнатной квартире шли сборы. Моложавая женщина собирала в сумки посуду, одежду, лекарства. Когда она закончила собирать вещи, посмотрела на свою мать, которая сидела на стуле и вытирала то и дело набегавшие слезы. Женщина тяжело вздохнула и попросила мать не разводить сырость. Ведь в деревне намного лучше, чем в городе. Там и воздух свежий, и овощи-фрукты натуральные, не то, что в городе, одна химия. Давила на жалость матери, что, дескать, внучка уже выросла и ей позарез нужно жить отдельно. А старушке они уже купили дом в деревне, он очень хороший.

Внучка Марина, не стесняясь бабули, курила прямо в квартире. Она тоже была здесь, в короткой юбке, с ярким макияжем, выглядела намного старше своих 20 лет. Она вальяжно расселась на стуле, пуская дым и сказала, что дом отличный. Спустились на улицу, закинув вещи и сев в потрепанную иномарку, которую мать подарила дочери на совершеннолетие, двинулись в путь. Через полчаса приехали в деревню, в котором не было людей, которые постоянно здесь проживали. Это был дачный поселок с домами, абсолютно не предназначенными для постоянного проживания. Они остановили автомобиль в самом конце улицы и вышли из него. Мать и дочь продемонстрировали пожилой женщине хижину, которая покосилась и словно вросла в землю.

Внучка Марина, улыбаясь, сказала, что вот этот дом. Здесь, мол, и умирать не страшно. А дочка Ольги Николаевны, Нина, уточнила, что они ее пенсионную карточку оставляют себе, ведь им деньги нужнее. Они будут навещать мать и покупать ей лекарства. Конечно, эта лачуга досталась им за сущие копейки. Хозяин потребовал за нее скорее символическую оплату. Дамочки оставили старушку возле порога с ее скудными вещами. Даже не войдя в дом, сели в машину и уехали в город. Внутри обстановка была не лучше, чем снаружи. Но делать нечего. Так дочка оставила свою мать доживать в богом забытом селе в непригодной для жизни хижине. А ее трехкомнатную квартиру переписали на внучку.

Ольга Николаевна с грустью вспоминала свою жизнь. В 25 лет она стала женой сильного и благородного мужчины. Иван был работящим, очень любил ее. Но счастье молодой жены продолжалось недолго. Ее супруг устроился каменщиком на работу и попал в плохую компанию. Начал прикладываться к рюмке. На то время у пары уже был пятилетний сын. Иван каждую заработанную копейку нес не в семью, а пропивал с собутыльниками. Вскоре такого нерадивого работника уволили. Все беды и хлопоты свалились на плечи бедной Оли. Она должна была платить за квартиру, кормить чем-то ребенка. Уже два года она разрывалась между домом, сыном, хозяйством, огородом и параллельно работала на нескольких работах. Муж беспробудно пил и нигде не работал. В перерывах между пьянками дебоширил и поднимал на нее руку. Доставалось и сыну.

Так происходило до тех пор, пока Ольга не свалилась с болезнью от нервного, физического и эмоционального истощения. Иван дал ей два дня, чтобы она встала с постели и шла работать. Но женщина не могла встать и через неделю. Издевался пьяница над больной женой, не оставляя живого места на ней. Страдал и сын. От безысходности Иван заставлял мальчика воровать и собирать бутылки, чтобы купить очередную порцию алкоголя. При такой жизни парень начал пропускать школу. Однажды он попался на воровстве и социальные службы, наведавшись к нему домой, забрали Олежку в детский дом, несмотря на то, что Ольга умоляла оставить сына ей. Женщина пообещала мальчику, что как только поправится, сразу же заберет его домой. Но ей ставало все хуже, она попала в больницу, где находилась около трех месяцев.

Когда ей стало лучше, Ольга сразу же пошла в детский дом, чтобы забрать сынишку. Но оказалось, что ему уже нашли новую семью сразу же после того, как ее с мужем лишили родительских прав. А Олегу сказали, что его мать умерла в больнице. Женщина горько плакала, но ничего не смогла сделать. Супруга она выгнала в тот же день. Шло время. Ольга немного пришла в себя, устроилась работать в школьную столовую. Там она познакомилась со своим вторым мужем. У пары родилась дочка. Но недолго была счастливой женщина в браке. Слег ее любимый супруг с болезнью и вскоре она стала вдовой. Ольга Николаевна воспитывала дочку одна. Тяжело ей было с девочкой. Нина росла озлобленной, не слушала мать, плохо училась, любила разгульную жизнь. Так в подоле принесла внучку Марину, забота о которой легла на плечи Ольги Николаевны, ведь дочь даже став мамой, не остепенилась и продолжала вести разгульный образ жизни.

Через какое-то время Нина нашла себе мужа. Но тот не смог долго терпеть ее склочный и стервозный характер. Так что осталась она одна, озлобленная на весь мир. Дочку не воспитывала, та унаследовала ее страшный характер. Ольга Николаевна думала, что это ей наказание за то, что не смогла уберечь сына. Так на старости лет она осталась одна, в жалкой хижине, без средств к существованию. Дочь и внучка ни разу не навестили женщину. Соседей у нее не было. А вот на днях в соседний дом, переехали новые соседи. Большой добротный дом достался семье по наследству молодому хозяину. С ним переехала жена и маленький ребенок. Видно было, что люди необщительные, но при власти. И электричество починили, и дорогу сделали после их переезда сюда.

Женщина не понимала, что нужно таким обеспеченным и властным людям в такой глухомани. Но у богатых свои причуды. Ежедневно она видела, как из их двора выезжает дорогая иномарка с водителем и везет хозяина на работу. В один из дней Ольга Николаевна рано-утром услышала шум двигателя, который и разбудил ее. Потом уснуть старушке не удалось. Она решила заняться огородом, вышла во двор. И вдруг увидела, как из кухни соседей клубом валит дым. Она подумала с ужасом, что там же маленький ребенок и женщина! Старушка намочила платок, закутала им голову и побежала к соседям.

Калитка была открыта. Бабуля обошла дом, заглядывая в каждое окошко. Вся кухня была в огне, везде был дым. В дальнем окне она увидела молодую женщину и ребенка, которые лежали на кровати. По всей видимости, они надышались дымом. Ольга Николаевна взяла камень и разбила окно. Едкий дым ударил ей в лицо. Она закрыла нос платком, потом вытащила девочку, положила ее на скамейку возле дома. Потом вернулась в дом и с огромным трудом вытащила маму малышки, которая еле пришла в сознание. Выбравшись наружу, пожилая женщина потеряла сознание…

Очнулась она в больнице. Врач сообщил, что она лежит уже три дня. Когда женщине стало лучше, ее выписали домой. Вернувшись домой, она принялась готовить себе еду на завтрак. И тут в дверь кто-то постучал. Ольга открыла дверь. На пороге стоял мужчина в дорогом костюме. Это был ее сосед, дом которого сгорел дотла. Оказалось, что это мэр города и очень занятой человек. Несмотря на это, Олег Викторович приехал к старушке, чтобы поблагодарить ее за то, что она спасла жену и ребенка. Но приехал он не только для этого, ведь была важная новость, которую мужчина хотел сообщить своей соседке.

Ольга Николаевна смотрела на молодого мужчину и в ее сердце словно что-то ёкнуло. Какие-то знакомые черты улавливала она в его лице. А когда посмотрела, что он держит в руках, чуть не потеряла сознание. В руках Олега была икона. Это та самая икона, которую женщина много лет назад отдала своему сыну в память о ней. Много лет Олег хранил последний подарок матери. Он помнил ее всегда.

Оказалось, что Олега усыновили и воспитали состоятельные и властные люди. Благодаря связям приемного отца, Олег смог продвигаться по карьерной лестнице и стать мэром города. А в этот поселок он переехал с семьей, чтобы отдохнуть от городской суеты. И никогда бы не подумал, что его соседка окажется родной матерью, которую он считал погибшей. Чтобы поблагодарить старушку мужчина собрал всю информацию про нее, и как же он был шокирован узнав кем та является.

Олег забрал мать к себе в дом, в котором к ней относились с уважением. Ведь она рисковала своей жизнью ради чужих людей, как она думала. А оказалось, что это родные люди…

Мэр приехал в глухую деревню к бабке. Когда она увидела его и что тот держит в руке, тут же потеряла сознание
Почему я отказалась от гостей после 50-ти лет, а если приходят, то даже не предлагаю чаю
Почему я отказалась от гостей после 50-ти лет, а если приходят, то даже не предлагаю чаю