Малыша похитили ещё в роддоме. А через 20 лет мать увидела знакомое лицо, когда пришла на кладбище

Вадим и Ольга давно мечтали о ребенке. И вот их мечта сбывалась. Наступил день, когда супруге предстояло отправиться в больницу.

Малыша похитили еще в роддоме. А через 20 лет мать увидела знакомое лицо, когда пришла на кладбище

Роды прошли в срок и легко. На свет появились сразу 2 малыша. Узнав о том, что у него родились 2 сына, Вадим был на седьмом небе от счастья. О появлении близнецов никто из них даже не мечтал.

Несколько дней Ольге с малышами предстояло провести в больнице. Прошли 2 дня, и к ней в палату пришел лечащий врач. Он пригласил ее в кабинет главного врача. Девушка поняла, что разговор предстоит серьезный, потому что их лица были напряжены. Никто не улыбался. В кабинете был еще и полицейский в форме, и молодая мама сильно перепугалась. Она спросила, в чем дело, и ей предложили стакан воды. Главный врач серьезным голосом сообщил, что пропал один из ее сыновей. Сейчас велись поиски, и он бы предпочел ее не тревожить без необходимости. Но скрывать такое было нельзя.

Ольга едва не сошла с ума. Она не представляла, как такое вообще могло произойти. Главврач предположил, что ребенка кто-то выкрал. Конечно, еще оставалась надежда, что его просто перепутали с другим, но она была слишком маленькой. Делом сейчас занимались полицейские. У девушки началась истерика. Ее никто не мог успокоить, и в конце концов она потеряла сознание от ужаса. Когда пришла в себя, увидела в палате мужа. Она снова начала плакать, умоляя найти сына.

Мальчика продолжали искать, но все было напрасно. Прошла неделя, и Ольгу с малышом, которого решили назвать Артемом, выписали из роддома. Супруги так и не смогли забыть трагедию. Каждый день надеялись на то, что им сообщат новости о пропавшем ребенке, но все было напрасно. Проходили недели, месяцы, годы. Дело так никуда и не продвинулось.

С того дня прошло уже 18 лет. Артем рос хорошим мальчиком. С учебой проблем не было. Он окончил школу, сдал выпускные экзамены и теперь собирался в армию. В институт решил поступить после этого. На проводы собралась вся семья. К тому моменту Ольга родила еще одного ребенка. Младшему сыну – Коле – было 10. Он тоже помогал родителям накрывать на стол.

Артем просил мать перестать переживать за него. Она все время думала о том, будут ли их хорошо кормить на службе. Ей было по-настоящему страшно. Женщина помнила, как когда-то лишилась одного сына, и теперь боялась потерять второго. После отъезда Артема она постоянно плакала, и только Вадим мог ее успокоить. Коля тоже старался поддержать маму как мог.

Время службы пролетело быстро. Но, вернувшись из армии, Артем решил отправиться в морской флот. Ему предложили продолжить службу, и он с радостью согласился. Понял, что это именно то, о чем он мечтал. Теперь ему снова приходилось надолго разлучаться с семьей. Родители, хоть и скучали, гордились своим ребенком. А Ольга, глядя на фотографии Артема, думала о том, каким сейчас мог стать ее второй сын.

Супруги частенько бывали на кладбище, где находилась могила мамы Ольги. Коля тоже постоянно ездил с ними. Теперь ему исполнилось уже 12, и он старался во всем помогать родителям. В тот день он отправился с ними на кладбище и сказал, что сам приберется на могиле бабушки. Когда они закончили, прошло больше часа. Они уже собирались домой, когда Ольга обратила внимание на фигуру, сидящую около другой могилы. Она показалась ей очень знакомой.

Женщина решила подойти поближе, и едва не упала от удивления. На скамейке сидел Артем. Она спросила, а что он здесь делает. Парень был удивлен не меньше ее. Он представился Максимом и сказал, что она его с кем-то перепутала. Ольга не сразу смогла понять, что случилось. Только когда первый шок прошел, она осознала, что смотрит на своего потерянного сына, которого не видела 20 лет. Женщина начала плакать, но не могла сказать ни слова.

Заметив, что она стоит у чужой могилы, Вадим отправился к жене. Увидев парня, он тоже поначалу решил, что Артем каким-то странным способом оказался здесь. А Максим смотрел на незнакомых людей и не понимал, почему так привлек их внимание. Вадим стал спрашивать его, откуда он. Парень рассказал, что живет в том же городе, рядом с центром. Недавно умерла его мама, и с тех пор он часто навещает ее могилу на этом кладбище.

Максим спросил, знали ли они его мать. И тогда Вадим начал сбивчиво объяснять, в чем дело. Рассказал о том, как 20 лет назад из роддома украли их сына. Ольга все это время не могла справиться со слезами. Парню вся эта история казалась немыслимой, и он пытался уйти. Вадим вручил ему визитку с номером телефона, и написал на ней домашний адрес. Попросил его обязательно прийти к ним, чтобы они могли доказать свои слова.

Максим отправился прочь. Опустошенные происходящим родители не могли сойти с места. Женщина все еще плакала, да и муж чувствовал, что слезы вот-вот польются из глаз. Он попытался утешить жену, сказав, что сын обязательно к ним придет. Просто нужно дать ему немного времени. Прошло несколько дней. Парня так и не было. Вадим чувствовал, что нужно подождать еще немного, а Ольга не находила себе места. Она все время хотела обратиться в полицию. Муж уговаривал ее остановиться, ведь можно было отпугнуть сына. И он оказался прав. Еще через несколько дней Максим все же пришел к ним домой. С порога он сказал, что хочет знать всю правду.

Они проследовали в гостиную и присели, чтобы начать разговор. Первым начал говорить парень. Он рассказал, что у него была только мать. Других родственников не было. Когда ему было 15, он случайно узнал, что был неродным ребенком. Мать заявила, что нашла его около мусорных баков, и не смогла пройти мимо. Поэтому, увидев их на кладбище, он не собирался иметь с ними ничего общего. Решил, что они бросили его в младенчестве. Но все же собрался с силами и пришел. И теперь хотел знать, действительно ли они его настоящие родители.

Вадим просто достал фотографии Артема и сказал, что это его брат-близнец. Сомнений не оставалось – они были похожи как две капли воды. Супруги рассказали, как всё было на самом деле. Что его похитили в роддоме, а они много лет пытались его найти. И все это время верили, что он жив. Чтобы переварить эту информацию, Максиму потребовалось время. Было слишком тяжело принять правду. Мать, которая вырастила его как родного сына, в действительности похитила его. Но теперь уже ничего нельзя было изменить.

Родители попросили его переехать к ним, и вскоре парень так и сделал. Когда со службы приехал Артем, его ждал приятный сюрприз. Он уже и не думал, что однажды сможет увидеть брата. Но уже при первой встрече они чувствовали себя так, будто были знакомы всю жизнь, и никогда не расставались.

Малыша похитили ещё в роддоме. А через 20 лет мать увидела знакомое лицо, когда пришла на кладбище
12 добрых историй из Сети
12 добрых историй из Сети