Кладбищенский сторож провел ночь с молодой вдовой прямо на кладбище – а на следующее утро началось…

Виктор молча наблюдал за похоронной процессией. Он думал, что хоронят кого-то богатого. Видно было, что гроб не из дешевых. Венки тоже были очень дорогими. Явно, непростой человек умер. Возле кладбища припаркованы дорогие автомобили, личные водители ожидали прощающихся с покойником. Виктор думал, что сегодня похорон уже не будет. Но очень скоро началось невероятное!

Кладбищенский сторож провел ночь с молодой вдовой прямо на кладбище – а на следующее утро началось...

Вот уже два года он работал сторожем на кладбище. Мужчине пришлось искать работу после того, как его уволили с завода. Но нужно было как-то жить, поэтому когда предложили работать сторожем на кладбище, быстро согласился.

Конечно, такая работа вначале вызывала у него смущение. Но потом Виктор привык. Работает посменно — неделю охраняет, неделю выходной. Его сменщик говорил, что это только поначалу как-то неловко и даже жутковато. Но потом привыкаешь. И ночевать абсолютно не страшно, ведь мертвых не нужно бояться. Да и на свежем воздухе целыми днями.

Так Виктор и привык. Жаль, что платили только немного. Но иногда люди просили о помощи, приплачивали сговорчивому сторожу. Даже выпивку предлагали, но мужчина отказывался, не любил он это дело.

Вот и церемония прощания подошла к концу. Мужчины в дорогих костюмах, женщины в дорогих нарядах и черных шляпках поспешили к выходу из кладбища. Сторож наблюдал за ними, пока все не разъехались. Потом подошел поближе к свежей могилке с множеством венков и живых цветов.

Вдруг он увидел красивую молодую женщину, одетую в черное. Она тоже заметила мужчину и, извиняясь, сказала, что просто хочет попрощаться со своим покойным мужем наедине. Все уехали на поминальный обед в ресторан, а она не захотела – плохо ей очень и тяжело.

Виктор посмотрел на дату рождения и смерти усопшего. Подсчитал, что тот был намного старше молоденькой вдовы. Женщина словно прочла его мысли и утвердительно кивнула. Сказала, что ее муж, Андрей, действительно был намного старше. Но это не помешало ей влюбиться, как девчонке.

Ведь возлюбленный был очень харизматичным и ярким мужчиной, к тому же, потакал всем ее капризам. Полностью обеспечивал, имел авторитет и уважение среди людей их круга. Все это и привлекло ее. И вот супруга не стало. Он погиб в аварии. Все друзья разошлись, она осталась одна.

Но осталась здесь не только потому, что хотела попрощаться. Женщина показала на свой дорогой сапог – каблук был сломан. Она попросила Виктора помочь – довести ее до выхода из кладбища, там должно ждать такси.

Вдова взяла мужчину под руку. Такси еще не было и девушка спросила, может ли Виктор напоить ее горячим чаем, так как уже успела замерзнуть. Сторож пригласил к себе в домик, где он ночевал. Заварил ароматный чай, дал его девушке.

В разговоре они познакомились. Марина предложила своему новому знакомому помянуть ее покойного мужа. Виктор попытался отказаться, но девушка настаивала. Она достала из сумки дорогой коньяк, плеснула в чашки.

За разговором Виктор и не заметил, как опустела бутылка. Марина жаловалась, что у мужа было больное сердце, они даже спали в разных комнатах. А ей хотелось любви и ласки. Виктор все понимал, ведь в свои 43 был еще холост, и женщин у него давно не было. Все произошло само собой…

Проснулся мужчина на рассвете. Марины рядом не было. Голова раскалывалась, как после перепоя. Хотя и выпил немного, так, за компанию пригубил несколько глотков. Взгляд Виктора пал на стол – он был пустым, бутылка и чашки куда-то исчезли. Он подумал, что ночная гостья просто убрала все и ушла.

Виктор вышел из своей сторожки и направился к вчерашней могилке, думая, что там застанет вдову. Но то, что он увидел дальше, ввело его в полный ступор. Три амбала раскапывали могилу, ловко орудуя лопатами. Они заметили сторожа.

Один из них достал пистолет и направил на мужчину со словами, что не вовремя он пришел. Мол, столько снотворного выпил, и так быстро проснулся. Дальше кинул сторожу свою лопату и приказал помогать им.

Виктор понял, что барышня была с ними заодно, подсыпала ему в коньяк снотворное, чтобы он крепко уснул и не мешал незваным гостям. Мужчина очень испугался. Он понимал, что вряд ли его оставят в живых, ведь он – нежеланный свидетель. Понимая, что его убьют, Виктор спросил у мужиков, зачем они раскапывают могилу.

Бандит с пистолетом сказал, что у покойного находилось досье на разных криминальных авторитетов, поскольку он был известным адвокатом. Угрожал, что опубликует. Поэтому пришлось устроить аварию. А вот с документами ничего не вышло, так как сейф в доме адвоката открывался только с помощью отпечатков пальца. Поэтому пришлось пойти на такие меры. Мужик засмеялся, сказав, что покойник им весь не нужен. Только его пальцы …

Виктор судорожно соображал, что делать дальше и как спастись. Запоминал все детали – фамилию адвоката, имена или клички бандитов. Только чудо могло помочь мужчине спастись от смерти. И это чудо произошло!

Когда бандиты откопали гроб и открыли его, внутри никого не было. Пока оторопевшие амбалы тупо уставились на гроб и соображали, что к чему, сторож огрел лопатой того, кто стоял ближе. И быстро побежал. Он знал, какими тропинками и закоулками двигаться, чтобы его не нашли. Витя по пути лихорадочно думал, что же делать. Решил для начала забрать свой паспорт и телефон, которые лежали в сторожке.

Что он и сделал! Потом спрятался в овраге за кладбищем и позвонил другу Сергею. Тот работал в полиции и точно подскажет, что делать дальше. Виктор все рассказал другу, они договорились встретиться. Пока Витя добирался к назначенному месту, Сергей выяснил, где проживает мнимый покойник.

Вместе друзья поехали к дому адвоката. Огромный забор скрывал от посторонних глаз шикарный трехэтажный особняк. Везде было темно и тихо. Сергей достал отмычки и открыл калитку.

Они тихонько вошли во двор. Вдруг входная дверь открылась, из дома вышел немолодой мужчина. В руках держал два увесистых портфеля. При виде незнакомцев хотел убежать. Но следователь жестом остановил мужчину и сказал, что они пришли помочь. Предложил сесть к нему в машину и поехать в отделение полиции, ведь наверняка адвоката ищут бандиты.

По дороге в полицию пожилой мужчина рассказал, что долгое время работал с партнерами. Но потом заподозрил, что те проворачивают за его спиной нечестные сделки. Разорвал сотрудничество и собрал компромат на бывших партнеров и их покровителей, работающих в государственных структурах на солидных должностях.

Эти документы стали гарантией того, что бандиты не убьют его раньше времени. Адвокат собирался отнести компромат в прокуратуру. Но и там оказались люди, связанные с бандитами. От адвоката решили избавиться.

Сергей знал об этом, вместе с коллегами провел свое расследование. Выяснил, когда готовят покушение. Нанятый бандитами человек испортил тормоза в автомобиле адвоката. Но сотрудники полиции разыграли аварию.

Информация была такой, что тело погибшего очень изувечено и нужно хоронить только в закрытом гробу. Все шло по плану. Но Сергей не учел, что в сейфе адвоката биометрическая система, а бандитам нужны документы…

Вдруг следователь увидел в зеркале, что за ними едет иномарка. Он предупредил, чтобы пассажиры держались крепче, прибавил газу и параллельно вызвал опергруппу. Им удалось оторваться от «хвоста». Полицейский остановил машину на окраине города.

Адвокат в это время кому-то звонил и договаривался встретиться. Вскоре к ним подъехала черная иномарка, пожилой мужчина отдал документы следователю, пересел в автомобиль и уехал.

Через два дня прошла волна громких отставок и задержаний чиновников и прочих влиятельных людей в городе. Об этом трубили все СМИ. Сергей был профессионалом своего дела.

Виктор продолжал работать сторожем. Он вернул в первоначальный вид могилку адвоката, который для всех остался умершим. И решил для себя, что отныне больше никаких приключений!

Кладбищенский сторож провел ночь с молодой вдовой прямо на кладбище – а на следующее утро началось…
Как приготовить антисептик для защиты от коронавируса
Как приготовить антисептик для защиты от коронавируса