Картошку в микроволновку: за минуту делаем чипсы вкуснее чем из магазина

Микроволновка является самым простым и уж точно самым здоровым способом приготовить чипсы. Вместо жарки в не самом полезном для организма масле, тонко нарезанные ломтики картофеля превращаются в хрустящие чипсы всего за минуту. Нужно лишь нарезать клубки и немного их подготовить – вкуснота на вечер обеспечена.

Картошку в микроволновку: за минуту делаем чипсы вкуснее чем из магазина

Ингредиенты:

Картофель или другие корнеплоды Соль и приправы по вкусу Оливковое масло

Инвентарь:

Терка–шинковка «Мандолина» Емкость с холодной водой Микроволновая печь Бумажные полотенца

Приготовление:

Картофель разрезать пополам. Нашинковать обе половинки тонкими ломтиками, толщиной не более 0,3 см.

Ломтики погрузить в холодную воду. Повторить с оставшимся картофелем.

Картошку в микроволновку: за минуту делаем чипсы вкуснее чем из магазина

Ломтики картофеля оставить на 10-15 минут в воде, затем промыть холодной водой, пока она не станет прозрачной.

Картошку в микроволновку: за минуту делаем чипсы вкуснее чем из магазина

Картофель разложить на кухонном полотенце и обсушить.

Картошку в микроволновку: за минуту делаем чипсы вкуснее чем из магазина

Готовить чипсы следует партиями. Тарелку застелить бумажными полотенцами. Одним слоем разложить картофель так, чтобы ломтики не соприкасались. Посыпать их солью или другими специями, смазать оливковым маслом.

Картошку в микроволновку: за минуту делаем чипсы вкуснее чем из магазина

Готовить в микроволновке при 100% мощности в течение 3 минут. Затем перевернуть картофель и готовить еще 3 минуты при 50% мощности. Как только чипсы приобретут золотисто-коричневый цвет — достаем.

Картошку в микроволновку: за минуту делаем чипсы вкуснее чем из магазина
Тест: Что вы видите первым?
Тест: Что вы видите первым?