Истории, за которые стыдно так, будто они произошли с нами

Каждому человеку иногда хочется провалиться сквозь землю или стать невидимкой, а еще лучше стереть себе память. Ведь неловкие ситуации, которые вызывают чувство стыда, наш мозг хранит годами. И хорошо, если со временем люди могут избавиться от негатива и просто посмеяться над собой. Мы хотим поднять вам настроение этими 16 историями от людей, которые нашли в себе смелость пошутить над своей неловкостью.

***

Я впервые ехал на автобусе в новом городе. Попросил водителя остановить, но потом понял, что ошибся, и это не моя остановка. Мне было стыдно признаться, и я просто молча вышел и потом целый час шел пешком под дождем.

***

Был молод и после работы привел официантку к себе. Была уже глубокая ночь, и мы тихо прокрались ко мне в комнату (тогда жил с мамой). Я решил сапожки девичьи спрятать — мама утром на работу уйдет и ничего не заметит. Спрятал я ответственно, так что не найдешь. Утром просыпаемся, значит, слышу — мама шуршит на кухне. Пошел я на кухню и завожу беседу, зевая. — Доброе утро, как спалось? — Да все хорошо, завтракать будешь? — Не, пойду еще посплю. — Слушай, а ты мои сапожки не видел? А то тут какие-то чужие стоят, а моих нет, и найти не могу. Маме надо отдать должное: с покерфейсом дождалась презентации ее сапог, но этот случай больше не вспоминаем.

***

1-й класс. Наша учительница по английскому очень любила короткие стрижки и однажды пришла на урок с выбритым затылком. Ее внешность показалась мне довольно необычной, и я решил сделать ей комплимент. Подхожу и на весь класс говорю: «Лариса Анатольевна, мне нравится Ваш бритый зад». Не «прическа», не «затылок», а именно «зад»! Хорошо, что у меня хватило ума жестом показать на волосы, и она, слегка смутившись, тихо сказала мне: «Спасибо».

***

Мне понадобилось 2 года, чтобы понять, что в лифтах моего дома установлены камеры. И консьержи действительно просматривают записи. Им приходилось месяцами наблюдать мои сольные танцы в лифте.

Истории, за которые стыдно так, будто они произошли с нами

У меня двое сыновей — 19 лет и 4 года. Старший учится в универе, живет отдельно с бабушкой. Вчера чувствую я, что заболела. Думаю, приеду домой пораньше да поваляюсь, пока дома никого нет. Дома я выпила таблеточку, горячего чая с лимоном, укуталась в одеяло и задремала в кровати в спальне. Бабах — что-то падает на меня сверху тяжелое, я ору как ненормальная и слышу визг. Вскакиваю — вижу голую девицу, которая визжит как поросенок, и рядом старшего сына. Сын выскочил из комнаты, девица схватила плед и укрывается им, не переставая визжать. У всех глаза вооооооот такие. Потом я начинаю ржать. Сын рассказал, что стал встречаться с девушкой. Думает, приведу ее домой, пока мама на работе и квартира пустая. Они зашли в спальню — там темно. И, значит, с разбегу на меня в порыве страсти. Но я выжила, успокоила молодежь, попили чайку с тортиком.

***

Я делала уборку и наткнулась на игрушечные пистолеты. Я взяла их и стала изображать Лару Крофт, принимая разные позы. Через минуту я обернулась и увидела, что мой муж все это время смотрел на меня, а на лице было выражение «Какого черта?».

***

Ильяс Мусохранов, прости. Только сегодня, вручную внося твой электронный адрес в письмо, узнал твою настоящую фамилию. Целых полгода наша компания знала тебя как… Прости.

***

Недавно мама послала меня к своей подруге забрать фотоаппарат. Дабы не ошибиться квартирой, стала подниматься по лестнице, вижу — раскрыта дверь, которая мне и была нужна. Захожу и громко говорю: «Здравствуйте! Я пришла!» Из ванной выходит незнакомый мне мужчина в одних трусах и приветствует меня. Тут я оглядываюсь по сторонам и понимаю, что перепутала этажи и зашла в совсем другую квартиру. Со скоростью гепарда, красного от стыда гепарда, я покидаю это место, но мое ухо еще успевает уловить голос мужчины: «Ну ты это, заходи, если что…»

Истории, за которые стыдно так, будто они произошли с нами

В глубокой юности, в середине 90-х, я получил в подарок от родителей Dendy. Меня было не оторвать от игр, поэтому родители начали прятать блок питания, дабы чадо училось. Каждый день, приходя домой после школы, я начинал искать адаптер. Обычно на это уходило около 10–20 минут. После продолжительных игр я клал его на то же место, а вечером, когда родители приходили после работы, я просил мне его отдать, так как «я весь день делал уроки». В один прекрасный день, вернувшись из школы, я не мог найти адаптер. Вообще. Искал больше 2 часов. Решил, что кто-то из родителей забрал его на работу. Звоню маме на работу. Мама говорит, что ничего не знает. Звоню отцу. Папа спрашивает, сделал ли я уроки, расспрашивает, какие предметы учил в подробностях. Ну а я вру не краснея. В конце расспроса отец говорит: «Адаптер в ящике с учебниками». Это был самый постыдный момент в моей жизни.

***

Мне было лет 5, а сестра училась в университете. И пришла как-то к нам домой ее одногруппница. Она была полной, со вздернутым носиком и округлыми чертами лица. Мы все втроем сидели и пили чай, я смотрю на гостью и выдаю: «Гульнара, ты так на свинюшку похожа!» Она неловко улыбнулась, чуть потупившись, и мы продолжили пить чай. Вот ведь гребаный стыд. Тогда совершенно не пришло в голову, что сравнение со свиньей для девушки обидно. А потом мне сестра объяснила.

***

Учась уже на 3-м курсе военного института, стоял я в оцеплении на присяге у первокурсников, чтобы любопытные родственники на плац не выходили и не мешали. И тут ко мне обращается одна мамочка и просит, чтобы я на видео снял, как ее сынок принимает присягу. Ну я решил помочь. Вот подходит очередь ее сына, она мне вручает фотоаппарат, и я начинаю снимать. Подошел поближе, с хорошего ракурса все заснял. По окончании съемки я нажал на кнопку и понял, что только что начал запись, а до этого просто тупо стоял с фотокамерой перед парнишкой. Так стыдно мне никогда не было. Я вручил аппарат маме и быстро удалился в закат. Представляю ее удивление, когда она ничего не обнаружила… Наверное, она уже тогда поняла, куда попал ее сын.

Истории, за которые стыдно так, будто они произошли с нами

Возвращался я домой во Владивосток из Москвы в плацкартном вагоне. Место досталось верхнее прямо вдоль прохода. За эти 7 суток путешествия забираться к себе на койку пришлось бесконечное множества раз. Возвращение решили отметить с друзьями, и я с радости хватил лишку. Утром просыпаюсь в скрюченном виде в прихожей у себя дома. Родные ходят мимо, тыкают в меня пальцем и хихикают. Я не могу ничего понять. Пока не обратил внимание на сломанную полочку для головных уборов в той же прихожей (а она, стоит заметить, висела в добрых 2 метрах от пола). Оказывается, вернувшись домой, я первым делом полез на эту полочку. Лез упорно и нудно, прося подтолкнуть всех родных, кто подходил на шум. И ведь почти залез, но полочка не выдержала. После этого стараюсь не путешествовать поездом и не пить.

***

Во время учебы в колледже в середине семестра я как-то зашла не в тот класс. Я не узнала никого из студентов, но решила, что знакомые мне люди просто опаздывают. Минут через 5 я поняла, что это была не алгебра, а урок испанского. Мне было жутко неловко, и я так и осталась сидеть до конца урока, пока все не вышли из класса.

***

Иду как-то ночью домой. Зима, мороз. Решила дорогу срезать, пройти мимо заброшенного общежития. И вот захожу за здание и вижу, рядом с тропинкой в сугробе человек сидит. Ближе подхожу, вроде живой, вроде мужик какой-то. Темно, узнать не могу. Думаю, бухой, наверное. Я говорю ему: — Мужчина, нельзя сидеть, замерзнете. Нужно домой идти. Мужик молчит. — Мужчина, вы кто? Давайте я вам помогу до дома дойти. Мужик молчит, отворачивается. Я уже совсем близко подошла. Хочу в лицо заглянуть, чтобы узнать кто такой, а он шапку на лицо надвигает. Я хотела шапку приподнять, он держит ее. Говорю: — Вы мне хотя бы фамилию скажите, я вашим родственникам позвоню, они вас заберут. Тут он «ожил» и совершенно трезвым голосом говорит: — Женщина, отвяжитесь от меня, пожалуйста! Я какаю.

***

Живу я в Южной Корее. Остановился в мотеле на несколько дней. А у меня чирей на ноге вылез. Я как человек старой закалки доверяю древним средствам, поэтому обработал рану мазью Вишневского, которую вожу с собой, залепил пластырем и уснул. А утром обнаружил, что повязка спала, и темно зеленая, буроватая мазь немного размазалась по белоснежной постели. Ну, думаю, ладно, поменяют к вечеру. Вечером возвращаюсь — и вправду постель поменяли. А вдобавок под простыню в области задницы постелили клеенку… Еще памперса на тумбочке не хватало. Гребаный стыд.

Истории, за которые стыдно так, будто они произошли с нами

Истории, за которые стыдно так, будто они произошли с нами
Похоронив жену, муж установил на кладбище скрытую камеру. То, что он увидел ночью его шокировало...
Похоронив жену, муж установил на кладбище скрытую камеру. То, что он увидел ночью его шокировало…