Делая посмертный макияж свой единственной дочери, мать заметила пузырек у нее во рту. Попробовав содержимое…

Делая посмертный макияж свой единственной дочери, мать заметила пузырек у нее во рту. Попробовав содержимое...

Алевтина Петровна очень любила свою единственную дочь Марину. Как и все хорошие матери, она хотела для дочери лучшей жизни, лучшей работы, лучшего мужа, наконец. Ну, как говорится, где они ходят, эти лучшие. Как в той притче:

— Почему не женишься?

— Ищу лучшую женщину?

— И как? Нашел?

— Нашел.

— И чего же не женишься?

— Так она ищет лучшего мужчину!

И потому Алевтина Петровна была бы согласна, чтобы Марина вышла замуж за кого угодно. Но почему-то Марина замуж не собиралась.

— Ой, мама отстань ты уже! Успею я еще носков настирать и борщи наварить. Я хочу пожить для себя. – Отвечала Марина на все увещевания матери.

— Марина, так ведь я не молодею! Хотелось бы еще внуков если не понянчить, так хоть увидеть! — Не отставала от дочери Алевтина.

А Марина не слушала мать. Она жила и развлекалась в свое удовольствие. Казалось, будущее ее не интересует. А зачем его обустраивать — вот у матери есть небольшой салон красоты. Все равно когда-нибудь он перейдет к ней. Это уж точно для жизни хватит.

Марина всей своей жизнью напоминала эту самую стрекозу из известной басни. Все бы только плясать да развлекаться. Она даже в институт не стала поступать, хотя могла бы. В школе у нее были неплохие оценки, но Марину не интересовало ровным счетом ничего.

И вот в один прекрасный момент она забеременела. Это было так естественно для молодого здорового организма, который встречался с молодыми людьми. На тот момент у Марины их было двое. Да, она была еще та штучка.

Эдуард был довольно обеспеченным и перспективным молодым человеком. Марине нравились его подарки и его ухаживания, что греха таить. Если уж выбирать, то замуж она бы вышла именно за него. Да вот проблема, он ее не звал.

Еще был Кеша. Он даже на Иннокентия не тянул: маленький тощенький, казалось, что он даже ниже Марины ростом, хотя это было не так. Кеша был одноклассником Марины. Он ходил за ней как привязанный теленок. Она выходит из дома — он уже стоит на углу и поджидает. Она идет домой — а он как тень отца Гамлета, чудится сзади. Иногда ей казалось, что даже на свидании с Эдиком он как-то незримо присутствовал. А может, так и было. Кто его знает. Марине было жалко парня.

— Ну хоть улыбнись ты ему, а то ведь совсем иссохнет. И без того глядеть не на что!

— Вот потому и не смотрю, что не на что глядеть. — Отшучивалась Марина.

И вот однажды у нее случилась ссора с Эдуардом. Марина уже не помнила почему, но гордость ей не позволяла подойти к нему первой. Тогда-то у Кеши и появился шанс.

— Ну что стоишь! Идем, если ты так хочешь. – Сказала Марина подходя к парню.

Казалось, что прямо сейчас он выпрыгнет из штанов от счастья. Они ходили по городским улицам. Кеша был нищий как церковная мышь. Он не мог даже в простое кафе пригласить Марину. Она протянула ему 500 рублей и сказала:

— На, уже хотя бы угости меня мороженым! — Кеша покраснел взял деньги и сбегал за мороженым.

От счастья этот дурачок купил мороженого аж на все 500 рублей, половина потом полетела в помойку: оно таяло и съесть за раз столько мороженого было невозможно. В ту же ночь Марина и переспала с ним. Просто так, чтобы осчастливить парня. Может, это вообще будет его самое лучшее воспоминание в жизни. После той ночи Кеша куда-то пропал. Ну, наверное разочаровался. Как раз после этого Марина узнала, что беременна. Вот такие, бывает, сюрпризы подносят судьба. И как теперь быть, от кого она беременна?

Хорошо бы от Эдика, но его не возьмешь никакими беременностями. Он просто даст денег на аборт и дело с концом. Девчонки рассказывали, что он так поступал со всеми своими бывшими. Может, врали, а может и правда. Марина сидела в раздумьях. И тут появился Кеша с букетом цветов и кольцом наперевес.

— Выходи за меня замуж! — Говорит и пытается припасть на одно колено.

— С чего бы это? — Спрашивает Марина.

— Я люблю тебя! — пылко отвечает парень.

— Ну поздравляю, люби себе на здоровье. Я-то тут причем? — спросила Марина

— А что разве надо спрашивать?! Я думал, что после того, что между нами было, это и так ясно.. – начал мямлить разочарованный парень.

— Кеша, что было-то? Я просто дала тебе из жалости. Боялась, что ты присохнешь к углу дома. — Сказала Марина и отвернулась.

Вот так неосторожным словом, одним необдуманным поступком мы сами порождаем чудовищ и открываем дверь демонам во вполне невинных душах. Кеша вдруг взял свой букет и просто одел на голову Марине и пошел.

— Что это было? — Крикнула вслед ему девушка, поправляя прическу и стряхивая с себя лепестки и листья. – Истеричка!!

Кеша не обернулся. Кажется, в тот момент он, наконец, превратился в Иннокентия. А что было бы, если бы он еще узнал, что она беременна? Страшно подумать. И не от него.

Прошло пару дней после инцидента, и Марина получила по почте конфеты и пригласительные на какое-то мероприятие. Адрес был странный, она такого не знала. А жизнь-то кажется налаживается. Видимо, Эдуарда замучила совесть. Соскучился.

Марина надела свою лучшую одежду, привела себя в порядок, накрасилась. Она блистала.

В тот день девушка села в такси и больше её никто не видел.

Марину нашли в пригороде в каком-то полуразвалившемся деревянном доме. Сложно передать словами, во что она была превращена.

Открыли уголовное дело. Начали искать маньяка, потому что нормальный человек вряд ли бы сотворил такое.

Тем временем, настало время хоронить Марину. Надо было как-то проводить ее в порядок, потому что она была в таком состоянии, что пришлось бы хоронить в закрытом гробу. Алевтина Петровна сама вызвалась сделать макияж своей единственной дочери. Это зрелище не для матери сказали, конечно. Но таков был ее подарок дочери. Потеряв дочь, Алевтина потеряла всякий смысл жизни. У нее больше не было будущего, а доживать старость в одиночестве она не хотела.

Она решила уйти вслед за дочерью. И вот настал день Икс. Алевтина пришла в назначенные часы приступила к работе. Она сразу же заметила во рту у дочери какой-то странный пузырек. Она вытащила его и обомлела. Видно было, что он был сделан на заказ. Маленькая стеклянная трубочка с множеством микроскопических дырочек, из которых сочилась желто-зеленая жидкость.

Алевтина хотела попробовать эту жидкость, но решила отдать на экспертизу. Странно было, почему патологоанатом, который осматривал Марину, не заметил этот пузырек. Возможно, просто человеческий фактор. У них тоже бывают запары на работе.

Вдруг из комнаты, где была Марина, послышался крик:

— Мама, мне больно!

Все, включая Алевтину, побежали туда. Марина была жива. Она пришла в себя.

А что было бы, не обнаружив Алевтина Петровна тот злосчастный пузырек?! Она бы накрасила и похоронила свою дочь живьем!

Тут же вызвали скорую помощь. Марину отвезли в реанимацию. Там-то Алевтина и узнала о беременности дочери. Учитывая, что она ждала ребенка, ее состояние просто стабилизировали, немного привели в порядок. Но о пластических операциях не могло быть и речи. По крайней мере, до того момента, пока Марина не родит.

Анализ показал, что в том пузырьке был какой-то редкий медленно действующий яд. Кто сотворил такое с Мариной? Она долго молчала и не говорила никому. Ни следователю, ни матери.

После больницы Алевтина с Мариной переехали жить в деревню к дальним родственникам. И только там Марина призналась: это был Эдуард. В тот вечер она призналась ему, что беременна. Рассчитывала на замужество, а он не рассчитывал. Вот результат.

Марина родила здоровенького мальчика. Ни происходящее, ни яд — ничего не повлияло на ребенка. Когда ее выписывали из роддома на ступеньках стоял Иннокентий с букетом цветов. и кольцом.

— Выходите за меня замуж. — Сказал он именно выходите, а не выходи.

— Только букет не одевай мне на голову. — Сказала Марина.

И кстати пластические операции не понадобились. Иннокентий любил ее и такую. Ему было все равно. Он видел перед собой по-прежнему ту красавицу, которую любил.

Они жили счастливо. У них было еще двое детей. Судя по тому, что все они были как один похожи на старшего брата, то первый ребенок Марины тоже был от него.

Делая посмертный макияж свой единственной дочери, мать заметила пузырек у нее во рту. Попробовав содержимое…
Читаем по руке: что расскажет линия брака о твоих отношениях
Читаем по руке: что расскажет линия брака о твоих отношениях