Чем может быть опасна квашеная капуста

Чем может быть опасна квашеная капуста

Квашеную капусту привычно называют полезной, — однако следует помнить: ее употребление способно не только приносить пользу, но и ухудшать самочувствие.

По словам врачей, квашеная капуста – это действительно кладезь витаминов. Но помимо них в этом продукте содержатся также соль, причем в большом количестве.

Поэтому, при повышенной чувствительности организма к соли, употребление квашеной капусты, может стать причиной появления отеков.

«Людям в возрасте, у которых эндокринная система работает уже недостаточно эффективно, употребление столь соленого продукта может грозить резкими перепадами давления.

Если их игнорировать, в итоге развивается гипертония и возрастает риск инсульта», — предупредили эксперты.

Кроме того, в квашеной капусте есть уксусная кислота, и людям, страдающим гастритом, она может доставить массу неприятностей, — конкретно спровоцировать сильные боли в желудке.

Не стоит забывать и о том, что капуста, и свежая, и квашеная, активизирует выведение из организма йода, и при любых проблемах с щитовидной железой употреблять ее категорически нельзя.

Медики отметили особую опасность свежей квашеной капусты – продукта после второго или третьего дня засолки.

В такой капусте развиваются болезнетворные бактерии, и ее поедание может привести к поражению поджелудочной железы.

Помимо этого опасно есть квашеную капусту, которая долго хранилась в непригодном для этого месте. Будьте осторожны при покупке продукта с рук!

Чем может быть опасна квашеная капуста
Домашний волшебный крем от 35 до 70 лет! После него никакой не захочешь!
Домашний волшебный крем от 35 до 70 лет! После него никакой не захочешь!