Бабушка жила в большом доме, но однажды проснулась в доме престарелых…

Высокие потолки, трехкомнатная квартира. Надежа Васильевна любила пить чай на балкончике. Казалось бы, это же обыденное дело, на для пожилой женщины это было настоящим удовольствием. Она любила свою квартиру, балкон. Что могло быть лучше для одинокой женщины? Эту квартиру им выделила компания, где она работала и там же познакомилось еще тогда со своим будущим мужем, Михаилом. С того момента прошло 50 лет. Михаил ушел из жизни 5 лет назад. Надежда осталась жить одна. Она любила спокойствие и тишину. Сын с невесткой иногда заходили в гости, но бабушка предпочитала разговоры по телефону. Она считала, что сын с невесткой должны жить отдельно в мире и согласии. “Я не буду лезть в их жизнь. Если будет нуден совет, то пусть обращаются ко мне за помощью.” — размышляла Надежда.

Как-то раз, когда Надежда смотрела телевизор ей позвонила невестка, Катя. Старушка удивилась этому звонку. Она разбиралась в технике, поэтому они созванивались с невесткой, чтобы обсудить покупки, но давно уже не разговаривали без повода. Пожилая женщина посмотрела на часы, было уже девять. Ее это встревожило, и она взяла трубку. “Здравствуй, Катенька, как у вас дела?” — спросила Надежда.

“Ваш сын попал в аварию, и его не стало сегодня.” — сообщила невестка. Она громко плакала. Надежда Васильевна смутно помнила, что было дальше. Она тоже начала рыдать. После она помнит только какие-то разговоры и какие-то писки. И тут вдруг у старушки что-то щелкнуло в голове. Она открыла глаза и увидела вокруг белые стены, медсестру. “Вы меня слышите?” — спросила девушка в белом халате.

“Да. Где я? И что со мной случилось?” — спросила Надежда Васильевна.

“Сейчас вы в больнице. Вчера вам стало плохо. После обеда вас заберет машина, и вы поедете к себе в интернат.” — ответила девушка.

“Постойте, какой интернат. Вчера мне позвонила невестка моего сына и сказала, что он попал в аварию. Что с моим сыном сейчас?” — спросила пожилая женщина.

“Не хочу вас расстраивать, но вы уже как 5 лет живете в интернате для пожилых людей, у которых проблемы с системой мозга. Но не бойтесь, скоро вас отвезут обратно.” — сказала медсестра. “Не бойтесь.” повлияло на Надежду Васильевну в обратную сторону. Она не понимала, что происходит. Где ее любимый балкон и квартира.

“Нет, спасибо. Я возьму такси и поеду к себе в квартиру.” — сказала женщина.

“К сожалению, мы не можем вас отпустить без сопровождения.” — спокойно сказала девушка.

Если честно, Надежда Васильевна не любила докторов, вела здоровый образ жизни, чтобы редко ходить в больницу. А тут такое… Старушка подумала, что это сон. Она ущипнула себя за локоть, но ничего не поменялось. Тогда она решила позвонить невестки, чтобы та ее забрала. “А где мой телефон? И скажите, пожалуйста, адрес больницы, я позвоню своей невестки.” — сказала Надежда Васильевна.

“Какой телефон. Вы приехали сюда в одной пижаме и все.” — сказала медсестра.

“Тогда дайте мне свой. Обещаю, я верну его.” — попросила пожилая женщина.

“Я не могу дать вам свой телефон. Это запрещено для таких пациентов как вы. Также вам нельзя давать острые предметы. Хотя, зачем я это объясняю. Вы все равно не поймете. Ваши друзья — это соседи по палате. Больше никого у вас нет. Вам нельзя беспокоится. Вы ведете себя странно: говорите про какого-то сына и невестку. И вообще, хорошие дети до конца пытаются обеспечить хорошую старость своим родителям. Ох, что-то я с вами разговорилась. Пройдемте в процедурную.” — проговорила девушка.

Надежда Васильевна пробыла в больнице недолго. Из-за ее хорошего самочувствия доктора решили отпустить ее. Лежала в лечебнице она 2 дня. За ней наблюдали медсестры. Выйти одной из палаты не удавалась. Сдружится с персоналом тоже не получилось. Когда заходил разговор о сыне и невестке, медсестры переглядывались и шептали, было видно, что они сочувствуют старушке. Они считали ее сумасшедшей. Тогда Надежда решила просто наблюдать за происходящем.

Через два дня ее забрали. Из вещей отдали только старую пижаму. Два мужчины взяли ее под руки и повели в машину. Надежда Васильевна не понимала одного, почему все считают, что она сумасшедшая. Хотя тело слушается ее, она помнит все. У одного из докторов был такой же телефон у нее, только новее, и она это осознавала. Она решила просто наблюдать. Стресс предал ей сил и уверенности, чтобы бороться.

Они подъехали к серому зданию, вокруг которого была колючая проволока. Машина заехала на территорию интерната. Из машины ее вывел молодой санитар и передал другому. “Надеюсь, что ты скоро освободишь место для других.” — сказал грубо санитар. Он отвел ее в комнату на шестерых человек, положил на кровать, и Надежда от бессилия уснула. Место, где Надежда спала, было ужасное, матрац был толщиной один сантиметр. Пожилая женщина ощущала себя беспомощно и не понимала, что происходит.

Следующая неделя была ужасной. Атмосфера была удручающей. Повсюду ходили старики с потухшим взглядом. “Считаете меня дурочкой, значит, буду дурочкой” — думала она. Надежда решила слиться с толпой, чтобы усыпить бдительность персонала. Потому что за ней пристально наблюдал охранник, только в туалет вместе с ней не заходил. Медсестры тоже следили за ней. Еда тут была не вкусная, гулять было нельзя. Старушка соскучилась по своему балкончику и любимым печенькам.

Надежда не теряла рассудок, хотя персонал пытался сделать все возможное. Она прислушивалась к разговорам санитаров и узнала их распорядок дня. Как-то утром к ней как обычно пришла уборщица. Она не говорила по-русски и у нее был телефон. Старушка незаметно вытащила телефон, но уборщица что-то почувствовала и обернулась на бабушку. Та сделала вид, что ищет туалет. В тот момент ее сердце сильно сжалась. К счастью, она ничего не заподозрила, уборщица показала туалет бабушке, и Надежда пошла, пошатывающееся. Ей повезло, в это время санитары менялись сменами, так что их не было, а у охранника разболелся живот. Судьба дала шанс пожилой женщине.

Надежда Васильевна достала телефона, на нем не было пароля. Она стала звонить в полицию. Но там ей никто не поверил, подумали, что кто-то балуется. Тогда она решила позвонить подруге детства, Жанне, конечно, они уже не общались лет 5. Но старушка надеялась, что ее подруга не будет над ней смеяться и поверит ей. Вдруг в дверь кто-то постучал. Надежда резко потянула на себя дверь, потому что замков не было. “Подождите, у меня живот прихватило, скоро выйду.” — сказала она.

“Быстрее, чтобы через минуту вышла!” — прокричал голос. Надежда услышала, что человек ушел. Она набрала номер подруги, который все еще помнила. “Надя, давно не слышала тебя.” —сказал родной голос Жанны.

“У меня нету времени. Я в опасности, меня держат силой. Приезжай по этому адресу и возьми с собой полицию” — сказала Надежда. Историю звонков она удалила и оставила телефон в туалете.

Жанна быстро собралась и пошла в полицию. Там они увидели, что из этого места уже поступал звонок. Полицейский поехал вместе с Жанной. Когда они приехали, мужчина понял, в каких ужасных условиях жила старушка и что тут творят ужасные дела, поэтому он вызвал подмогу. Надежда Васильевна очень рисковала, если бы кто-то увидел, что она ворует телефоны, то относились к ней еще хуже. Но у нее все получилось.

Надежда Васильевна и полицейский смогли разобраться в происходящем. Оказалось, что невестка и сын давно хотели получить квартиру Надежды. Каждый день невестка причитала, что хочет квартиру побольше. “Зачем твоей маме такая большая квартира, да еще и в центре Москвы. Продала бы и купила нам двухкомнатную, а себе однокомнатную.” —говорила Катя. Парень пытался сопротивляться, но потом стал с ней заодно.

Ждать наследство они не хотели, поэтому придумали план, который сработал. Надежда Васильевна была поражена той ужасной новостью, поэтому упала в обморок. На самом же деле, сын был абсолютно здоров. Потом Надежду увезли в больницу, а дальше по отработанному плану. Это был не интернат, а место куда отправляют стариков, чтобы отнять у них недвижимость. Пока мать лежала там, сыну было совестливо. Он хотел ее забрать, но жена была против. Она уже подобрала квартиру, оставалось дождаться некоторых действий со стороны исполнителя. Процент с проданной квартиры должен был достаться исполнителям.

После того как Надежда вернулась в свою любимую квартиру, интернат закрыли, и владельца фирмы засудили. Катя подалась в бега. Поговаривают, что она пасет коз в маленькой деревне. Связь со своей любовью она прервала. Да и не любила она его. В нем ей только нравилась квартира его мамы. Сын понимал, что мама его не простит, поэтому ушел в церковь под видом бездомного. Но смог ли он замолить грехи? Этого мы никогда не узнаем.

Бабушка жила в большом доме, но однажды проснулась в доме престарелых…
С легкостью похудела на 17 килограммов и на этом не остановлюсь, моя цель — еще минимум 7!
С легкостью похудела на 17 килограммов и на этом не остановлюсь, моя цель — еще минимум 7!